{{userService.getUserParam('notifications_count')}} {{ userService.getUserParam('notifications_count')+1 }}
Выйти
Войти
Новости приходят чаще, чем вам хотелось бы, а поводы не интересны?
настроить уведомления
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
подписаться на уведомления
у вас {{ userService.getUserParam('notifications_count') }} новых уведомления
Вы не зарегистрированы. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{userService.settingsPanel.errors.form}}
{{userService.settingsPanel.errors.name}}
{{userService.settingsPanel.errors.new_password}}
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
Со счетом 92 против 61 выиграла Осака.
Подписаться
Не подписываться
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 66,43
Динамика за 2 недели
Евро 75,39
Динамика за 2 недели
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
14 декабря 2018
13 декабря 2018
18:18  26 сентября 2011 0

«Мединский? А кто это?»

Региональный список «Единой России» ввел курганцев в ступор

"Старшие товарищи" ревностно наблюдают, что выйдет из Ильтякова-политика
В минувшую субботу в Москве, на съезде «Единой России» случилось то, чего в Курганской области мало кто мог ожидать, – региональный список «Единой России» возглавил не губернатор Олег Богомолов и даже не лидер единороссов Зауралья сенатор Сергей Лисовский, а предприниматель Александр Ильтяков. Первая реакция у большинства: «Как – Ильтяков?» С еще большим удивлением была воспринята фамилия Владимира Мединского, вошедшего в тройку лидеров регионального списка. От неожиданности местные единороссы даже отказываются давать какие-либо комментарии. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Попасть на съезд «Единой России» для многих курганских партийцев было делом чести, и не важно – делегатом или гостем, пусть даже место будет в самом далеком от сцены конце «Лужников», лишь бы быть там, в гуще событий, и первым узнать те заветные фамилии, с которыми «партия власти» пойдет на выборы в регионе - региональный список оставался главной интригой.
 
Сразу по окончании праймериз «Народного фронта», примерно с середины августа, большинство было уверено, что в тройку войдут победители «народного голосования» – сенатор Сергей Лисовский, глава Шадринска Алексей Кокорин и предприниматель Александр Ильтяков (в этой последовательности, что образовалась по итогам праймериз, или с небольшими поправками). Этих персон партия раскручивала по всему Кургану – билборды с фотопортретами лидеров праймериз висели и сейчас висят в разных частях областного центра. Именно эти лица должны были символизировать партию. Но в итоге все получилось не совсем так.
 
 
Именно это рукопожатие открыло Александру Ильтякову путь в большую политику...
 
Оказалось, что в итоговом списке нет фамилии Сергея Лисовского, нет и губернатора Олега Богомолова, зато есть фамилия Владимира Мединского. «Это еще кто?» - вот первая реакция любого, кто впервые видел окончательный список. И это в Кургане, где люди по определению более политизированы. А что говорить про районы? Да, Мединский – профессор МГИМО, да, он писатель, мелькает на телевидении, достаточно заметная фигура в «Единой России». Но Мединский - и Курган?! «А он хотя бы может на карте показать, где находится Курганская область?» - это второй вопрос, который неизменно возникает в сознании людей.
 
Местные элиты замерли в размышлениях: чтобы все это значило? - и сегодня видные курганские единороссы наотрез отказывались комментировать итоговый список, ссылаясь на то, что «надо все обдумать и понять». Лишь губернатор Олег Богомолов заявил, что «с одобрением воспринял региональный список «Единой России» и его лидера – предпринимателя Александра Ильтякова», а также отметил, что «и остальные кандидаты, вошедшие в региональный список «Единой России» - Владимир Мединский, Алексей Кокорин, глава молодежного правительства области Олег Прозоров и депутат облдумы Татьяна Скок, – тоже достойные люди и обладают большим авторитетом».
 
 
...И теперь даже Лисовский называет Ильтякова надеждой Зауралья
 
В журналистской среде введение в список Мединского восприняли осторожно. «Кто такой Мединский и с чем его «едят»? Почему он идет именно от Курганской области? Его у нас вообще никто не знает! Получилось так: мы хотели одних, а нам дали других» - вопросы эти в большей степени риторические, но медиасреда все-таки пытается найти на них ответы.
 
Просматриваются как минимум два варианта ответа. Первый – неудачное выступление Мединского в праймериз в Липецкой области: там по итогам народного голосования он оказался только шестым. Второй – политическое кредо Владимира Ростиславовича, ярого борца с коммунистами. Как известно, он выступает за вынос «мумии Ленина» из Мавзолея. В Курганской области такой человек как нельзя кстати: регион всегда считался «красной территорией» и предстоящие выборы не станут исключением – коммунисты настроены на серьезную борьбу. Отсюда вывод: такой профессиональный борец с КПРФ, как Мединский, вероятно, нужен «Единой России» именно здесь, в Зауралье.
 
Вместе с тем в Курганской области Владимир Мединский действительно абсолютно неизвестная личность. И есть сомнения: станет ли для него Курганская область своей, как, например, для сенатора Сергея Лисовского? Опасения людей понятны: в Госдуме IV и V созывов регион представлял командир легендарной 9-й роты Валерий Востротин, появлявшийся в Зауралье крайне редко. Как будет с Владимиром Мединским, конечно, покажет время. Возможно, тревоги развеет приезд Владимира Ростиславовича– это ведь, наверное, должно когда-то случиться…
 
 
 
А вот Владимир Мединский до сих пор был, да и остается, абсолютно в стороне от курганских дел
 
Ну а пока раскрутка партии, по всей видимости, будет строиться в основном на других фамилиях, прежде всего на первом номере списка Александре Ильтякове и главе Шадринска Алексее Кокорине, замкнувшем тройку.  
 
Ильтяков произвел по итогам партийного съезда настоящий фурор – ни в одном из регионов УрФО, а, может быть, и России, партийный список не возглавил беспартийный. По итогам праймериз «Народного фронта» он был даже не вторым – третьим, но именно на него пал выбор партийного руководства. А не исключено, что и лично Владимира Путина, с которым Ильтяков познакомился в июне на межрегиональной конференции в Екатеринбурге и который проникся идеями и чрезвычайной активностью курганского предпринимателя.
 
Александр Ильтяков из тех, кто «сделал себя сам», «парень с нашего двора», который своим трудом добился финансового благополучия. Бизнес Ильтякова зарождался в 1995 году – он и тогда начинал вместе с младшим братом Дмитрием и армейским другом Дмитрием Кашириным, и сегодня они по-прежнему держатся друг друга: Дмитрий Ильтяков – генеральный директор мясокомбината «Велес», Александр Ильтяков – директор по производству, Дмитрий Каширин – директор по снабжению. Как неоднократно рассказывал сам Ильтяков, начинали с 300 рублей, одолженных у матери. Первое время работали по принципу «купи-продай»: закупали у населения мясо и продавали в соседней Свердловской области. В какой-то момент партнеры поняли, что далеко на купле-продаже не уедешь, поэтому решили заняться производством и открыли в далеком от Кургана селе Частоозерье колбасный цех, который вскоре разросся до мясокомбината. Чтобы изготовлять качественный продукт, братья Ильтяковы даже поступили в профильный вуз.
 
Рассказывают, когда бизнес стал приносить неплохую прибыль, Ильтяков вместе с братом и другом решили приобрести для себя первые хорошие автомобили. И поскольку им постоянно приходилось мотаться по загородным трассам, где безопасность - прежде всего, будучи в Москве, они зашли в один из автосалонов Lexus и присмотрели себе три совершенно одинаковые, даже одного цвета, машины. Удивлению персонала автосалона не было предела – еще бы, враз получить такую выручку!..
 
«Лидерство Александра Ильтякова в списке - это еще одно подтверждение последовательности курса на обновление партии «Единая Россия», а сам Саша – яркий пример того, что кадровый лифт работает. Выбор правильный, - прокомментировал сегодня губернатор Зауралья Олег Богомолов. -  Когда-то он с братом на окраине области создал с нуля мощное предприятие переработки сельхозпродукции, стал успешным руководителем, его компанию «Велес» знают далеко за пределами нашего региона. Но при этом он не замкнулся в своих проблемах, помогает школе, участвует в строительстве детского сада, даже дороги ремонтирует, ребята построили в селе Частоозерье прекрасный православный храм. За этим не только деньги, расходы, труд, за этим большая душа неравнодушного русского человека».
 

Лидер зауральских единороссов Сергей Лисовский тоже воспринял региональный партийный список с воодушевлением. Более того, назвал Курганскую область самым передовым регионом в политике. «Где еще, кроме Курганской области, человек, который практически не занимался политикой, возглавил партийный список? Да нигде. И мы должны продолжать это движение. Мы должны реализовать проект «Крестьянское Сколково» и создать на базе нашей великой области центр, который будет являться центром инноваций для всей России и всего мира. Что уже однажды было – Терентий Мальцев был родоначальником всего земледелия, всей мировой экономики и сельского хозяйства»», - отметил Лисовский.
 
Впрочем, прогнозировать конечный результат, который получит партия власти на предстоящих выборах, весьма сложно. Задача, поставленная перед партийцами на региональной конференции, состоявшейся 14 сентября – получить 3 депутатских мандата в Госдуме шестого созыва, - была и остается весьма непростой.

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
из сюжета
{{item.story_prev.date}}
ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ СЮЖЕТА
{{item.story_next.date}}
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ СЮЖЕТА
Система Orphus
Загрузка...

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
другие новости сюжета
{{item_print.story_prev.date}}
{{item_print.story_next.date}}
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров