26 мая 2022

Полный беспредел: установлено, как заммэра Шиф устроил на базе отдыха кровавую бойню из-за обид пьяной жены

Это страшнее Сагры. Русские убивали русских, кастетами ломали челюсти, стреляли по людям. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Причиной чудовищного конфликта стали пьяные капризы Марины Шиф – супруги заместителя мэра
«URA.Ru» стали известны все подробности чудовищной бойни на берегу Белоярского водохранилища. В организации побоища подозревают заместителя главы администрации Заречного Константина Шифа и его супругу Марину. Последняя устроила на базе скандал: кидалась в людей предметами, мешала работать ди-джею, унижала повара-таджика... А когда ее попросили вести себя приличнее, на базу приехали «разбираться» друзья заместителя мэра из клуба десантников: вооруженные кастетами, они били все и всех, ломали людям челюсти. Персонал базы отбивался черенками лопат, в ход пошло огнестрельное оружие… Едва не случилась «новая Сагра». И зачинщик всего этого – единоросс, представитель власти.
 
Расследование уголовного дела по факту организации побоища на базе отдыха на Белоярском водохранилище передано из следствия Заречного в ГУ МВД по Свердловской области. В распоряжении «URA.Ru» оказались первые данные работы оперативников, выяснивших, кто стоит за организацией колоссальной драки в минувшие выходные. Напомним, ранее появлялась информация о том, что инициаторами конфликта стали замглавы Заречного Константин Шиф и его супруга Марина.
 
Опрос свидетелей эту информацию подтвердил. В субботу, 30 июня, чиновник вместе с еще несколькими парами друзей отмечал в беседке день рождения своего брата, бизнесмена Михаила Шифа. Праздник получился на славу: Михаил, три года не употреблявший алкоголь, раскодировался и веселился вместе со всей компанией. Друзья умели отдыхать: на базе отдыха они были не в первый раз. Оперативники определяют их статус как «постоянные гости базы отдыха».
 
Традиционным был и стиль поведения компании: после череды тостов Марина Шиф начала делать замечания всем, кто находился неподалеку от беседки. Первым в поле зрения выпившей жены чиновника попал сын директора базы, гулявший с собакой. От недовольной дамы парень узнал много новых матерных слов, а урегулировать конфликт пришлось самому директору базы. Затем - уже прогуливаясь по тропинкам - Марина Шиф увидела местного ди-джея, шедшего на работу. В него полетел игрушечный корабль, который женщина зачем-то носила с собой. Кидая игрушку, Шиф требовала уступить ей дорогу.
 
В 22 часа, когда для всех отдыхающих на базе началась дискотека, случилось то, что уже попало в выпуски новостей: та же Марина Шиф потребовала прекратить танцы, вырывала из колонок штекеры, ругалась с ди-джеем и сломала ему микрофон. Поскольку веранда на праздник была арендована до 22 часов, администрация базы попросила уважаемую компанию покинуть территорию. Естественно, что в момент оплаты счетов снова возникла конфликтная ситуация. Первоначально Шифы заказали к столу люля-кебаб и рыбу на гриле, но когда продукты были поданы, братья начали унижать повара-таджика, а затем и вовсе отправили его восвояси, впоследствии отказавшись оплачивать еду.
 
Впрочем, Шифов смогли успокоить, их жены с базы уехали, а мужья вернулись: замглавы Заречного не мог стерпеть, что кто-то спорил с его женой, перечил лично ему. Оперативники установили: возвращаясь на базу, Константин Шиф позвонил другу в клуб десантников, а тот собрал друзей-спортсменов. Пять автомобилей с помощниками на предельной скорости неслись к базе отдыха, где в этот момент спокойно на пляже отдыхало 100-150 человек.
 
Выскочив из машин, боксеры и десантники понеслись вперед, сметая все на своем пути. Константин и Михаил Шифы били несчастного повара-таджика (у него многочисленные гематомы), их друзья - всех, кто попадался на пути. Один из отдыхавших, мирно возвращавшийся домой, был остановлен тремя здоровыми парнями. Результат: у мужчины сломана челюсть, выбиты все зубы. Без сознания его нашли на обочине дороги.
 
Во время налета друзей Константина Шифа отдыхавшие мужчины прятали своих жен и детей. База, не имевшая постоянной охраны, оказалась один на один с налетчиками. Вызванная полиция еще только выехала на место, и директор базы принял решение самостоятельно дать отпор нападавшим. Персонал раздавал отдыхающим черенки лопат: идти с голыми руками на толпу, вооруженную кастетами, было бы недальновидно. Директор базы достал охотничье ружье. В мирном месте намечалась новая Сагра, только зачинщиком конфликта  был не нелегальный житель деревни, а замглавы приличного муниципалитета. И против русских шли такие же русские.
 
Установлено, что стрельба в воздух из ружья только раззадорила нападавших. Михаил Шиф достал свой травматический пистолет и начал стрелять вокруг, даже не целясь. Пистолеты оказались и у других боксеров. Остановить бойню удалось лишь после приезда полиции. Нападавшие скрылись. На базе из-под кроватей выталкивали испуганных детей. Одни оперативники осматривали место происшествия (находя гильзы от патронов и черенки сломанных бит), другие - разыскивали кровожадных боксеров. У детско-юношеской спортивной школы «Десантник» нашли машину «Хендай», которую свидетели опознали как одну из приехавших в колонне. Были и другие доказательства: разбитое стекло передней левой двери, следы от дроби - на правой. Уже установлено, что директор школы Сергей Евсиков был за рулем и выезжал на базу.
 
Сейчас подозреваемые спортсмены проходят проверку на полиграфе. Константин Шиф (исключительно под давлением губернатора Евгения Куйвашева) написал заявление с просьбой об отставке. Его брат Михаил ударился в бега.
 
 
  
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...