24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Новый премьер создает в правительстве отдел пропаганды

Существующий уровень информационного обслуживания его не устраивает

31 октября 2012 в 19:23
Размер текста
-
17
+
Бывшие федеральные чиновники Виктор Басаргин и Роман Панов привыкли к федеральному уровню PR
Новый председатель пермского правительства Роман Панов решил начать работу с обновления структуры кабинета министров. Премьер хочет начать с пропаганды и собственного PR. Сейчас у кабинета министров нет своей пресс-службы, его деятельность освещает департамент информационной политики, подчиняющийся администрации губернатора. Однако амбициозного премьера не устраивает руководитель департамента.
 
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин сегодня в ходе встречи с журналистами пообещал, что до конца года будут произведены структурные изменения в правительстве региона. Как стало известно «URA.Ru», новый председатель краевого правительства Роман Панов, пообещавший сначала не проводить никаких «революций», решил начать с пропаганды. По словам наших источников, Роман Юрьевич планирует создать в правительстве департамент по связям с общественностью, чтобы получить достойный уровень информационного обслуживания своей персоны.
 
В данной идее Панов опирается на федеральную модель, потому что в Челябинской области, вице-губернатором которой некогда был Панов, своей пресс-службы у правительства нет. В каждом министерстве есть свой пресс-секретарь, но формально они подчиняются администрации губернатора, в состав которой входит пресс-служба главы региона, которая опять же формально подчиняется пресс-секретарю губернатора Светлане Дорониной. Пресс-служба, помимо всего прочего, отвечает за информационное наполнение сайтов губернатора Михаила Юревича и правительства области.
 
В Пермском крае информационным сопровождением деятельности исполнительной власти занимается департамент информационной политики губернатора, который подчиняется главе администрации Виктора Басаргина Григорию Куранову. Руководит департаментом Андрей Каменских. В департаменте два отдела: организационный отдел и пресс-служба губернатора, которую в настоящее время возглавляет Егор Гараев. Пресс-служба отвечает за наполнение сайта «Пермский региональный сервер», где публикуются пресс-релизы о деятельности губернатора и правительства. При этом у кабинета министров есть и свой собственный сайт, но никакой информации туда не выкладывается. Между тем вся работа с министерствами и ведомствами ведется только через пресс-службу.
 
Надо сказать, что Андрей Каменских возглавил департамент информполитики несколько месяцев назад. До этого он руководил пресс-службой администрации Перми. По неофициальным данным, кандидатуру Каменских с подачи вице-премьера краевого правительства Надежды Кочуровой пролоббировал Григорий Куранов, которому во главе пресс-службы нужен был исполнительный и легко управляемый  человек, который не будет задавать лишних вопросов.
 
Однако эти качества Каменских не слишком устраивают губернатора Басаргина, который хочет видеть от пресс-секретаря больше инициативы и креатива, но заменить его пока некем. Однако, возможно, именно с подачи губернатора Панов планирует создать свою пресс-службу, которая бы отвечала его амбициям.
 
Андрей Каменских заявил «URA.Ru», что о планах по созданию департамента по связям с общественностью ему ничего не известно. Он не знает, как отнестись к данной идее, так как «все зависит от позиции руководства». Также Каменских отметил, что официальных претензий к его работе ему никто не предъявлял.
 
Между тем потребители информации, распространяемой департаментом, готовы поддержать премьера. «Я считаю, что отдельная пресс-служба  нужна. Меня всегда удивляло, что информационное обеспечение деятельности губернатора и правительства обеспечивает подразделение, находящееся в администрации губернатора. У губернатора такой объем информповодов, что тут должен быть отдельный информдепартамент. Правительство же ведет огромный объем хозяйственной деятельности, нужно работать и по премьеру, и по вице-премьерам, и по министрам. Один департамент тут не справится. К тому же для него всегда будет губернатор первичен, а правительство вторично. Я давно считаю, что у краевого правительства и премьер-министра должен быть собственный департамент информационной политики, как это есть практически во всех российских регионах», - заявил нашему агентству известный пермский пиарщик Николай Иванов, который в 2005-2006 годах работал пресс-секретарем губернатора Олега Чиркунова. 
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...