17
+
Тюменский нефтегазовый форум-2017 (Tuymen oil and gas forum). Тюмень, саносян андрей
Андрей Саносян не жалеет, что согласился переехать в Курган Фото:

Андрей Саносян, назначенный сегодня вице-губернатором Курганской области и директором департамента промышленности, дал первое интервью в новом для себя статусе. Он рассказал «URA.RU» о первоочередных задачах, которые стоят перед ним, и об основных принципах своей работы.

— Как давно вы получили предложение занять этот пост?

— Где-то за неделю до того, как в Севастополе официально объявили о моем переезде.

— То есть вы уже заранее знали, что идете в департамент промышленности?

— Нет, я только знал, что еду в Курганскую область. Конкретную должность узнал не так давно. Задача стояла работать, а не должности себе выбирать.

— Как быстро вы приняли решение переехать в Курган?

— Очень быстро.

— Вообще не задумывались?

— Нет, я обдумал, конечно, взвесил все «за» и «против» и принял решение. Но думал недолго.

Лекция и пресс-конференция председателя наблюдательного совета "Росводоканала" Германа Хана. Тюмень, саносян андрей
Саносян уже знает, с чего начнет свою работу в регионе

— Не жалеете, что уехали из курортного региона в Зауралье?

— Нет. Я вообще стараюсь ни о чем не жалеть. Человек всегда должен двигаться вперед. Если он решение уже принял — о нем жалеть никогда не надо.

— Вы раньше бывали в Курганской области?

— Да, был несколько раз. Два раза в отпуск с семьей ездили, отдыхали в Звериноголовском районе. Мне очень понравилось. Природа красивая. Туризм — это одна из «точек роста», как это модно сейчас говорить. Вообще, я много слышал о Курганской области. Не только как о месте, где можно хорошо отдыхать. В советское время здесь был мощнейший промышленный центр.

— Курганскую область часто называют депрессивным регионом. Вы поддерживаете такое мнение?

— Я вообще не любитель ярлыки вешать. Есть много регионов, экономическое положение которых оставляет желать лучшего. Термин «депрессивный», мне кажется, очень некорректный в этом случае. Есть регионы, которые экономически более успешны, с серьезным притоком населения. А есть регионы, в которых надо очень много работать, чтобы их экономика поднялась.

— Какие первые шаги на новом месте работы планируете сделать?

— Я бы не стал называть это шагами. Я понимаю, что передо мной стоит две основные задачи. Первая — максимально работать с действующими предприятиями, загружать их заказами, обеспечивать контактами с потенциальными покупателями продукции. Второе — привлекать новые предприятия. В Курганской области немало направлений, куда инвестору можно приложиться. В первое время, конечно, надо определить основные ниши, так как времени на раскачку нет. Поэтому определяем ниши, а дальше действуем и работаем.

— Будете набирать свою команду?

— Я действующую еще не видел. Говорить о том, что я приду и кого-то за собой приведу? Нет. Вначале надо посмотреть на тех людей, которые уже работают в департаменте. На сегодняшний момент они и есть моя команда.

— Вы уже решили, где будете жить в Кургане?

— Квартиру сниму и буду жить.

— С семьей переедете?

— Конечно.

— Я знаю, что у вас уже есть аккаунты в соцсетях. Вы будете так же активно общаться с жителями, как это делает глава региона?

— Да, у меня есть страница в Facebook (деятельность запрещена в РФ). Мой мобильный телефон всегда на всех сайтах, и здесь исключений не будет. Он у меня один, все время работает. Электронная почта — не только у меня, но и у всех, с кем я буду работать. Никаких выделенных часов приемов. 24 часа семь дней в неделю я на связи. Постоянно. Это мой основной принцип работы. Когда я в Севастополь пришел, сразу сказал: вот мобильный, Viber, WhatsApp — звоните в любое время. Так будут работать все направления, которыми я буду заниматься. Максимальная открытость, максимальное вникание во все проблемы. Обратная связь — это очень важно.

Экс-директор департамента экономического развития Севастополя Андрей Саносян был назначен вице-губернатором Курганской области в среду, 24 октября. Он также возглавит региональный департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики. К своим обязанностям Саносян приступит уже в четверг, 25 октября. Его предшественник Александр Константинов написал заявление об отставке по собственному желанию.

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Андрей Саносян, назначенный сегодня вице-губернатором Курганской области и директором департамента промышленности, дал первое интервью в новом для себя статусе. Он рассказал «URA.RU» о первоочередных задачах, которые стоят перед ним, и об основных принципах своей работы. — Как давно вы получили предложение занять этот пост? — Где-то за неделю до того, как в Севастополе официально объявили о моем переезде. — То есть вы уже заранее знали, что идете в департамент промышленности? — Нет, я только знал, что еду в Курганскую область. Конкретную должность узнал не так давно. Задача стояла работать, а не должности себе выбирать. — Как быстро вы приняли решение переехать в Курган? — Очень быстро. — Вообще не задумывались? — Нет, я обдумал, конечно, взвесил все «за» и «против» и принял решение. Но думал недолго. — Не жалеете, что уехали из курортного региона в Зауралье? — Нет. Я вообще стараюсь ни о чем не жалеть. Человек всегда должен двигаться вперед. Если он решение уже принял — о нем жалеть никогда не надо. — Вы раньше бывали в Курганской области? — Да, был несколько раз. Два раза в отпуск с семьей ездили, отдыхали в Звериноголовском районе. Мне очень понравилось. Природа красивая. Туризм — это одна из «точек роста», как это модно сейчас говорить. Вообще, я много слышал о Курганской области. Не только как о месте, где можно хорошо отдыхать. В советское время здесь был мощнейший промышленный центр. — Курганскую область часто называют депрессивным регионом. Вы поддерживаете такое мнение? — Я вообще не любитель ярлыки вешать. Есть много регионов, экономическое положение которых оставляет желать лучшего. Термин «депрессивный», мне кажется, очень некорректный в этом случае. Есть регионы, которые экономически более успешны, с серьезным притоком населения. А есть регионы, в которых надо очень много работать, чтобы их экономика поднялась. — Какие первые шаги на новом месте работы планируете сделать? — Я бы не стал называть это шагами. Я понимаю, что передо мной стоит две основные задачи. Первая — максимально работать с действующими предприятиями, загружать их заказами, обеспечивать контактами с потенциальными покупателями продукции. Второе — привлекать новые предприятия. В Курганской области немало направлений, куда инвестору можно приложиться. В первое время, конечно, надо определить основные ниши, так как времени на раскачку нет. Поэтому определяем ниши, а дальше действуем и работаем. — Будете набирать свою команду? — Я действующую еще не видел. Говорить о том, что я приду и кого-то за собой приведу? Нет. Вначале надо посмотреть на тех людей, которые уже работают в департаменте. На сегодняшний момент они и есть моя команда. — Вы уже решили, где будете жить в Кургане? — Квартиру сниму и буду жить. — С семьей переедете? — Конечно. — Я знаю, что у вас уже есть аккаунты в соцсетях. Вы будете так же активно общаться с жителями, как это делает глава региона? — Да, у меня есть страница в Facebook (деятельность запрещена в РФ). Мой мобильный телефон всегда на всех сайтах, и здесь исключений не будет. Он у меня один, все время работает. Электронная почта — не только у меня, но и у всех, с кем я буду работать. Никаких выделенных часов приемов. 24 часа семь дней в неделю я на связи. Постоянно. Это мой основной принцип работы. Когда я в Севастополь пришел, сразу сказал: вот мобильный, Viber, WhatsApp — звоните в любое время. Так будут работать все направления, которыми я буду заниматься. Максимальная открытость, максимальное вникание во все проблемы. Обратная связь — это очень важно. Экс-директор департамента экономического развития Севастополя Андрей Саносян был назначен вице-губернатором Курганской области в среду, 24 октября. Он также возглавит региональный департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики. К своим обязанностям Саносян приступит уже в четверг, 25 октября. Его предшественник Александр Константинов написал заявление об отставке по собственному желанию.

-
17