Новый замгубернатора Зауралья сломал шаблон: ему может позвонить любой

Андрей Саносян не жалеет, что согласился переехать в Курган
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Андрей Саносян, назначенный сегодня вице-губернатором Курганской области и директором департамента промышленности, дал первое интервью в новом для себя статусе. Он рассказал «URA.RU» о первоочередных задачах, которые стоят перед ним, и об основных принципах своей работы.
— Как давно вы получили предложение занять этот пост?
— Где-то за неделю до того, как в Севастополе официально объявили о моем переезде.
— То есть вы уже заранее знали, что идете в департамент промышленности?
— Нет, я только знал, что еду в Курганскую область. Конкретную должность узнал не так давно. Задача стояла работать, а не должности себе выбирать.
— Как быстро вы приняли решение переехать в Курган?
— Очень быстро.
— Вообще не задумывались?
— Нет, я обдумал, конечно, взвесил все «за» и «против» и принял решение. Но думал недолго.

Саносян уже знает, с чего начнет свою работу в регионе
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
— Не жалеете, что уехали из курортного региона в Зауралье?
— Нет. Я вообще стараюсь ни о чем не жалеть. Человек всегда должен двигаться вперед. Если он решение уже принял — о нем жалеть никогда не надо.
— Вы раньше бывали в Курганской области?
— Да, был несколько раз. Два раза в отпуск с семьей ездили, отдыхали в Звериноголовском районе. Мне очень понравилось. Природа красивая. Туризм — это одна из «точек роста», как это модно сейчас говорить. Вообще, я много слышал о Курганской области. Не только как о месте, где можно хорошо отдыхать. В советское время здесь был мощнейший промышленный центр.
— Курганскую область часто называют депрессивным регионом. Вы поддерживаете такое мнение?
— Я вообще не любитель ярлыки вешать. Есть много регионов, экономическое положение которых оставляет желать лучшего. Термин «депрессивный», мне кажется, очень некорректный в этом случае. Есть регионы, которые экономически более успешны, с серьезным притоком населения. А есть регионы, в которых надо очень много работать, чтобы их экономика поднялась.
— Какие первые шаги на новом месте работы планируете сделать?
— Я бы не стал называть это шагами. Я понимаю, что передо мной стоит две основные задачи. Первая — максимально работать с действующими предприятиями, загружать их заказами, обеспечивать контактами с потенциальными покупателями продукции. Второе — привлекать новые предприятия. В Курганской области немало направлений, куда инвестору можно приложиться. В первое время, конечно, надо определить основные ниши, так как времени на раскачку нет. Поэтому определяем ниши, а дальше действуем и работаем.
— Будете набирать свою команду?
— Я действующую еще не видел. Говорить о том, что я приду и кого-то за собой приведу? Нет. Вначале надо посмотреть на тех людей, которые уже работают в департаменте. На сегодняшний момент они и есть моя команда.
— Вы уже решили, где будете жить в Кургане?
— Квартиру сниму и буду жить.
— С семьей переедете?
— Конечно.
— Я знаю, что у вас уже есть аккаунты в соцсетях. Вы будете так же активно общаться с жителями, как это делает глава региона?
— Да, у меня есть страница в Facebook (деятельность запрещена в РФ). Мой мобильный телефон всегда на всех сайтах, и здесь исключений не будет. Он у меня один, все время работает. Электронная почта — не только у меня, но и у всех, с кем я буду работать. Никаких выделенных часов приемов. 24 часа семь дней в неделю я на связи. Постоянно. Это мой основной принцип работы. Когда я в Севастополь пришел, сразу сказал: вот мобильный, Viber, WhatsApp — звоните в любое время. Так будут работать все направления, которыми я буду заниматься. Максимальная открытость, максимальное вникание во все проблемы. Обратная связь — это очень важно.
Экс-директор департамента экономического развития Севастополя Андрей Саносян был назначен вице-губернатором Курганской области в среду, 24 октября. Он также возглавит региональный департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики. К своим обязанностям Саносян приступит уже в четверг, 25 октября. Его предшественник Александр Константинов написал заявление об отставке по собственному желанию.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Ведомости26 октября 2018 17:17Умора, перегонщик машин Назаренко и этот пенс Усманов в друзьях. Вот и уровень нового представителя.
- Тюменец26 октября 2018 13:52Комменты и комментаторы поражают. Очевидно, курганцы уже никому и ничему не верят. Тридцать лет болота и депрессии - целое поколение выросло в безнадеге. Причем лучшие, активные и амбизиозные область покинули давно. остались в массе своей люди уровня коммментаторов. Есть хорошая поговорка - цыплят по осени считают. Годик-полтора пройдет - вы, уверен, смените риторику. Исключая. конечно тех, кому в любой ситуации жить плохо. А Андрей Саносян - на мой взгляд, самый сильный член новой команды губернатора по вопросам работы с инвесторами и инвестиции. Именно по тем вопросам, которые всегда были ахиллесовой пятой КуО. Так что поживем - увидим. К словам-то цепляться - много ума не надо)
- Так точно, трщ генерал!26 октября 2018 04:02Он как 25тысячник, которых на заре коммунизма отправляли на организацию колхоза. Готов делать все, не зная(!) (?) даже кем он будет. Верится с трудом, навеяло комсомольцами добровольцами. Ну, а если на самом деле он такой трудяга, то желаю удачи в работе и подъема экономики области.
- Санесяну25 октября 2018 23:11Жизнь прекрасна!!!!
- Ольга25 октября 2018 22:45Дорогие Зауральцы! Судя по Вашим комментариям Курганскую область называют депрессивной исходя из настроения масс. Ждем что придет кто-то и сделает нас добрыми друг к другу, любящими свой родной край, знакомый с детства двор. При этом мы даже не хотим дать шанс и поддержать тех, кто готов работать в наших условиях. Молодой, амбициозный... А что в этом плохого? Или пусть как мы, сидит за пыльным столом и тихо ненавидит все тех, кто не такой как он...