В Свердловской области стартовали губернаторские выборы

Кто бы из оппозиционеров ни выдвинулся на выборы-2022, у областной власти есть ответ любому
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В Свердловской области продолжают наращивать активность политики, рассматривающие вопрос об участии в 2022 году в губернаторских выборах. 3 декабря огласил программу действий очередной претендент на данный пост — депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин.
Ионин уже боролся за пост главы региона в 2017 году. По итогам голосования он занял третье место с 9,06% голосов. На выборах в 2022 году Ионин может рассчитывать на рост электоральной поддержки. Ожидается, что с ближайшее время на федеральном уровне завершится слияние «Справедливой России» и ЛДПР. Дмитрий Ионин ведет борьбу за право возглавить региональное отделение новой объединенной партии, которая будет обладать значительным административным и политическим ресурсом.

Ионин начал публичную кампанию в губернаторы за три с лишним года до выборов
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Стартом предвыборной кампании Ионина станет его расследование в отношении «Федеральной грузовой компании» (бывшая «Вторая грузовая компания»). Ее руководство не выполнило условия соглашения о предоставлении ей льгот по уплате налога на движимое имущество (за 2016—2018 годы — 1,6 млрд рублей). Одним из условий соглашения стало создание не менее 300 новых рабочих мест. В ходе депутатского расследования Ионин выяснил, что ряд работников компании трудоустроено в ней фиктивно. В действительности они работают на Коноваловском руднике, который принадлежит свердловскому бизнесмену Сергею Мазуркевичу.
На пресс-конференции Ионин сообщил, ссылаясь на слухи, что Мазуркевич заявляет представителям власти, что он (Мазуркевич) договорился с силовыми структурами о прекращении начатых по его заявлению проверок.
Сам Дмитрий Ионин на вопрос о намерении принять участие в новых губернаторских выборах пояснил: «Сейчас на посту губернатора работает всем нам известный человек. Следующие выборы губернатора пройдут через четыре года. Пока я исхожу только из этого».
Сильнейшим конкурентом Ионина станет бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман . Экс-глава города не был допущен к участию в выборах губернатора к 2017 году из-за того, что не смог пройти муниципальный фильтр. Весной 2018 года он ушел в отставку с поста главы уральской столицы, но данное им обещание побороться за пост руководителя региона не отменил.
Как ранее сообщало «URA.RU», в ноябре экс-мэр вновь стал публичной фигурой. Он возобновил работу своей общественной приемной и также перенастроил деятельность возглавляемого им «Фонда Ройзмана», который стал партнером федерального благотворительного фонда «Нужна помощь». В ближайшее время в помещении приемной Евгения Ройзмана начнет работу портал «Такие дела».
Третьим потенциальным кандидатом в губернаторы называют депутата Госдумы Андрея Альшевских, который сделал ставку на публикацию в соцсетях итогов собственных депутатских расследований. В последнее время он все чаще демонстрирует свою политическую независимость. В частности, в ноябре он опубликовал несколько постов, в которых безапелляционно говорил о «безразличии властей», творимом ими «беспределе», критиковал первого вице-губернатора Алексея Орлова, а в некоторых случаях даже губернатора Евгения Куйвашева.

Говорят, Капчук прилетел, чтобы вернуться в политику
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Четвертым участником приближающихся выборов может стать бизнесмен из «списка Титова» Сергей Капчук. Известный в прошлом выходец с Урала стал в последнее время одной из наиболее медийных фигур в свердловской политике. В частности, он активно упоминается в СМИ из-за своей борьбы с ОПС «Уралмаш» и подачи им силовые структуры заявления о хищении элитной недвижимости представителями команды экс-губернатора области Эдуарда Росселя.
Источник в областном правительстве заявил корреспонденту «URA.RU», что команда главы региона и представители крупных ФПГ внимательно следят за шагами будущих кандидатов в губернаторы. Он пообещал, что в случае вступления в кампанию оппозиционеров с высокими рейтингами и популярностью у избирателей в противовес им могут быть выдвинуты такие именитые управленцы, как экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и гендиректор УГМК Андрей Козицын. Победа последних в промышленном регионе будет практически гарантирована.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вещий Олег04 декабря 2018 18:59Дмитрий выиграет выборы и станет депутатом.
- Знающий04 декабря 2018 14:33Порви их Дима!!! Многие за тебя.
- знающий04 декабря 2018 13:37у нас таких на агафуровских дачах полно-успевай выбирай!
- Николай04 декабря 2018 06:21Дмитрию удачи.
- Соловей04 декабря 2018 04:54Ионин крутыш! Давай, порви всех! Сортяга за тебя
