До «Иннопрома» с Путиным — 31 день. Екатеринбург не готов

В прошлые годы, во время дождей, перед «Екатеринбург-ЭКСПО» появлялись огромные лужи
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
До международной выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге остался 31 день. Несмотря на короткий срок, центр города находится в плачевном состоянии: разбитая плитка, отсутствие горячей воды, пробки. При этом выставка 2019 года будет самой масштабной в своей истории. Одновременно с ней на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет Глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS, который посетят президент России Владимир Путин и около 20 глав других государств.

Плитка на набережной у «Динамо» местами проваливается
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
По официальным данным на сайте «Иннопрома», в этом году с 8 по 11 июля выставку и форум посетят около 46 тысяч человек из разных стран. Как было в прошлые годы, вечером многочисленные участники отправлялись в центр Екатеринбурга. Гости города будут наблюдать разруху: поплывшую плитку, раскоряченный асфальт, «побитый» сквер и замусоренную площадь у драмтеатра (смотрите фото под материалом).
По словам координатора проекта «РосЯма-Екатеринбург» Алексея Беззуба в городе около 60% дорог соответствует нормативному состоянию, тогда как в европейских городах стандарт — 90-95%. Хорошее впечатление производят улицы на гостевых маршрутах, по ним и будут возить официальные делегации.

Во время выставки город может встать в пробках
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Удивляет и то, что самим жителям города не рассказывают, что всего через месяц сюда приедут президенты аж 20 стран. За два часа прогулки по центру журналист «URA.RU» не увидел ни одной наружной рекламы «Иннопрома» и GMIS. Хотя повсюду можно наткнуться на афиши концерта группировки «Ленинград» в «Екатеринбург Арене», который состоится перед выставкой 6 июля, а на недострое у «Белого дома» пугает своими выгоревшими красками огромный баннер «Экспо-2025».
Серьезная угроза для гостей «Иннопрома» — пробки. Во время ливней заторы на улицах Екатеринбурга достигают 10 баллов. На это накладывается массовое перекрытие дорог. Например, все лето будет идти ремонт моста на Малышева по направлению к ЖБИ. Еще строители полностью перекрыли движение по Макаровскому мосту. Пока рабочие успокаивают, что 1 июля откроют проезд.

Гостиницы страхуются и ставят бойлеры, чтобы у гостей была горячая вода
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Опасения высказывают отельеры: лето в Екатеринбурге — период опрессовок и значительная часть зданий в городе остается без горячей воды. «Дело не только в отключениях, всем известна проблема с качеством воды — она вонючая и желтая, особенно в центральной части. Поэтому отели и хостелы подстраховались и поставили бойлеры. Если будет холодная вода, то будет и горячая», — сказал «URA.RU» руководитель Ассоциации малых гостиниц и хостелов в Екатеринбурге Владимир Окуньков.
В пресс-службе мэрии Екатеринбурга «URA.RU» ответили, что, несмотря на крупные события, городу необходимо проводить опрессовки, ремонт системы водоснабжения и отопления, ремонт дорог и благоустройство для подготовки к зиме. «Конечно, графики работ в центре города и на объектах, находящихся в непосредственной близости от места проведения международных мероприятий, учитывают сроки их проведения. Но сделать все и сразу, учитывая короткое уральское лето и капризы погоды, сложно. Думаем, что гости города отнесутся к этому с пониманием», — отметили в горадминистрации.
Журналисту «URA.RU» не удалось оперативно дозвониться до вице-президента ГК «Формика» (оператор «Иннопрома») Антона Атрашкина, в пресс-службе «Иннопрома» на запрос «URA.RU» пока не ответили.

Двигаясь по туристическому маршруту «Красной линии», можно наткнуться на такие выбоины
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

На «Динамо» разбросаны бортики и щебенка. Всего в минуте ходьбы — «Космос», где раньше всегда проходили торжественные церемонии открытия «Иннопрома»
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

За «Космосом» автомобили аккуратно объезжают канализационные люки — асфальт вокруг них размыло
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Противоположная часть набережной местами тоже выглядит пугающе
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Сквер у драмтеатра зарос травой после митингов, но следы от недавнего забора остались
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Площадь у драмтеатра напоминает гетто
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Вместо «Иннопрома» и GMIS в городе продолжают рекламировать проигранную заявку «Экспо-2025»
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Материал из сюжета:
ИННОПРОМПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Аглая10 июня 2019 15:54А сами жители свой город уважают? Все видят только вину чиновников. Оно так, а сами на себя посмотрите! Чем вы лучше?
- Новый урбанист.10 июня 2019 14:58Саммит GMIS - это последний шанс Екатеринбургу не превратиться в деревню. Вопрос, а успеют ли подготовиться за 31 день?
- Александр09 июня 2019 15:29Кто про грязь чешет языком? Видимо не жили раньше в Екатеринбурге,Свердловске 80-ых! Уймитесь,грязь есть и в Париже,Нью-Йорке ,Сочи! То что мэрия не может быстро работать как вы хотите- дело в деньгах и законодательстве! А город стал лучше, все познается в сравнении! Легко в телефон пальцем тыкать ,да жалобы писать! Да и бюджет у нас явно не Московский! Вода стала гораздо чище,кто взрослые ,вспомнят 70-е, вот там была грязная и вонючая вода,а сейчас более-менее!
- Айс09 июня 2019 03:38Попилят баблишко, выделенное на иннопром, отрапортуют, что все ништяк, быстренько подлатают гостевые маршруты,но ничего реально не изменится..
- Ну как так можно?08 июня 2019 16:26Садоводы говорят, что появились бобры, которых никогда ранее не было, стачивают деревья вдоль берегов. То есть, этими строительными вырубками нарушили всю их природную экологию. Бобров уже и на плотинке в Екб заметили. Позор властям города и области, во что превратили город!
