21 января 2022
20 января 2022

В Челябинск едет начальник КРУ администрации президента

Полная программа визита – только на «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+

Александр Беглов, (на фото) выходец из «питерской группировки», гордится, что занимает стул, на котором в свое время сидел Владимир Путин

На этой неделе в Челябинск приедет начальник Главного контрольно-ревизионного управления администрации президента РФ Александр Беглов. Об этом визите говорят шепотом, но «URA.Ru» удалось выяснить некоторые подробности. Сколько дней будет длиться командировка федерала, что за закрытое совещание и с кем проведет московский ревизор, какое предприятие региона посетит с инспекцией, кто из чиновников и за какие деньги готовит Беглову персональный отчет, - в материале нашего агентства.
 
Об очередном приезде в Челябинскую область Александра Беглова, периодически совершающего визиты в регионы, стало известно в понедельник на аппаратном совещании при губернаторе. Не вдаваясь в подробности, информированный источник в правительстве региона сообщил по его итогам, что Беглов побывает на Челябинском металлургическом комбинате и проведет закрытое совещание с областным руководством, а также главным федеральным инспектором и представителями некоторых федеральных структур на территории. Основной темой этой встречи станет ход нацпроектов в Челябинской области. Сам визит будет проходить два дня – с 30 ноября по 1 декабря.
 
Как пояснил на неофициальных началах собеседник «URA.Ru», в поле зрения контрольно-ревизионного управления президентской администрации находится, прежде всего, качество расходования средств федерального бюджета, выделяемых Челябинской области по линии приоритетных программ. Речь идет о значительных суммах, причем расходы априори носят политический характер, если учитывать, что приоритеты провозглашены на самом высоком уровне. Для контроля над расходованием средств в Челябинской области распоряжением губернатора была создана рабочая группа во главе с главным федеральным инспектором Валерием Третьяковым, и ее отчет будет заслушан на совещании у Беглова.
 
Одновременно может всплыть другая тема, которая в контексте реализации президентских инициатив на Южном Урале, быть может, имеет значительно большую актуальность. Речь идет об известном земельном споре между администрацией Челябинска и федеральными структурами, который угрожает если не срывом, то значительной пробуксовкой жилищного нацпроекта в Челябинске. В середине декабря должно состояться очередное заседание арбитражного суда первой инстанции, и когда завершится начатая тяжба -  неизвестно никому. Попытки челябинской мэрии добиться скорейшего решения проблемы пока остаются безуспешными.
 
Определенные надежды возлагались на приезд в Челябинскую область первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Челябинский мэр Михаил Юревич даже предусмотрел в программе показ комфортных и вполне доступных пентхаусов, которыми, в том числе, можно было бы застроить северо-запад. Но главный куратор национальных проектов пока объезжает Южный Урал стороной. А на недавнем совещании в Екатеринбурге, которое Медведев специально посвятил строительной тематике, о конфликте, застопорившем работы на основном направлении городской застройки в Челябинске, не было сказано ни слова. Впрочем, по последней информации, вице-премьер все-таки в ближайшее время может посетить Челябинскую область – предположительно во второй половине декабря.
 
Справка «URA.Ru»: Владимир Путин назначил Александра Беглова, зама полпреда в Северо-Западном округе, начальником Главного контрольного управления Президента РФ в мае 2004 года. В 1997 году Путин сам занимал этот пост и проработал на нем чуть больше года. Новый назначенец тоже питерский. После отставки Владимира Яковлева с поста губернатора Санкт-Петербурга Беглов, его первый зам, исполнял обязанности губернатора. В Питере вспоминают речь Беглова, которую он произнес тогда на церемонии открытия верстового столба на дороге в Москву: «По этой московской дороге к нам прибыл император Петр I, а спустя 300 лет по этой же дороге в Москву отправился первый петербургский российский президент Владимир Путин. Москва всегда была городом купеческим, там жили богатые невесты, а в Петербурге всегда было полно красавцев офицеров. Так что мы уже давно все родственники». По общему мнению, Беглов в значительной степени помог Валентине Матвиенко стать губернатором. До прихода в Смольный он был главой Курортного района, самого престижного в Питере, где расположены VIP-санатории и дачи. На выборах 2003 года Беглов прошел в Госдуму по спискам «Единой России», но от места отказался.
Александр Беглов, (на фото) выходец из «питерской группировки», гордится, что занимает стул, на котором в свое время сидел Владимир Путин
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...