24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Любимые женщины губернатора Богомолова

«Любовница», «Мать», «Дочь» и «Коллега»

06 марта 2006 в 20:00
Размер текста
-
17
+

Олега Богомолова окружает много женщин. Но главная - это, конечно, супруга Тамара (на фото)

После губернаторских выборов в правительстве Зауралья появились четыре женщины – все они пришли на смену мужчинам. Губернатор Олег Богомолов в последнее время явно благоволит прекрасному полу. Хотя злые языки (наверняка мужские) утверждают, что это делается по принципу «на безрыбье и рак рыба»: известно, что в Курганской области одна из самых насущных проблем – кадровая. Может быть, конечно, и так, вот только Богомолов вполне удовлетворен результатами работы своих дам – чем не могут похвастаться их коллеги-мужчины. «URA.Ru» попробовал классифицировать дам, составляющих ближайшее женское окружение губернатора Олега Богомолова. Известно, что мужчины подсознательно подразделяют женщин на некие психотипы – «мама», «любовница» и пр. Мы взяли на себя смелость сделать это за Олега Богомолова.
 
Елена Перминова, начальник облфинуправления, заместитель губернатора. «Любовница»
 
Елена Алексеевна утверждена на должность начальника областного финансового управления на прошлой неделе. Хотя, по сути, была им давно – прежний руководитель, Михаил Самойлов, уже более чем месяц находится на заслуженном отдыхе, да и в бытность его начальником Богомолов часто апеллировал именно к его заместителю –Перминовой. Перминова не скрывает, что давно стремилась занять это кресло – вкус власти ей знаком. Руководителем Елена Алексеевна стала рано – едва ей исполнилось 20 лет, она была назначена начальником инспекции госдоходов финансового отдела Первомайского райисполкома города Кургана. В облфинуправлении Перминова – семь лет. За все время их совместной работы с губернатором старожилы не припомнят ни одного серьезного конфликта между ними. «Тишь да гладь, да полное взаимопонимание у Богомолова с Перминовой», - рассказали нам сотрудники Елены Алексеевны. Ясно, что при любом мало-мальском начинании Богомолов советуется в первую очередь с ней. Главным экзаменом для Перминовой аналитики считают прошлогоднюю работу над бюджетом-2006 – в тот период Перминова задерживалась у себя в кабинете на полночи. И губернатор оценил ее работу блестяще. На заседаниях она сидит к главе региона ближе остальных женщин, и по ходу дела всегда обменивается с ним понимающими взглядами. Пожалуй, из всех приближенных женщин Елена Алексеевна пользуется наибольшим признанием Богомолова, что, с одной стороны, можно объяснить сложностью решаемых ею задач, а с другой – преданностью губернатору. Ну, а в третьих, Елена Алексеевна умеет всегда прекрасно выглядеть.
 
Тамара Иванова, начальник областного управления здравоохранения. «Дочка»
 
Тамара Анатольевна во главе зауральского здравоохранения с прошлого года. Как говорят в кулуарах, истинным начальником она пока не стала – не все медики Зауралья признают ее за свою. В становлении ей помогает губернатор. Говорят, назначая Тамару Анатольевну, Богомолов рисковал, и первоначально это место было предложено управляющей территориальным Фондом ОМС Елене Скляр, но она отказалась и порекомендовала губернатору Иванову. Сам Богомолов знает Тамару Иванову со времен так называемого «дела врачей». В 2004 году после проверки медучреждений выяснилось, что в них «цветут» незаконные денежные поборы, а глава облздрава Владимир Катанаев это приветствует. Команда губернатора развернула кампанию за возвращение платной медицины. Иванова, работающая заместителем главврача областной больницы, выступила на стороне губернатора - и против своего непосредственного начальника. После победы Богомолова на выборах непокорные главврачи покинули места работы, а Тамара Иванова получила «бонус» за понимание и поддержку.
Сегодня Иванову оценивают как человека, абсолютно преданного губернатору. Ей удается наращивать авторитет с помощью нацпроекта по здравоохранению, который она активно внедряет, и за счет повышения платежей в Фонд ОМС на неработающее население. Это человек абсолютно новый в чиновничьих кругах, и это полностью креатура Богомолова, поэтому он относится к ее успехам и незадачам очень трепетно.
 
Татьяна Черепанова, начальник областного управления социальной защиты населения. «Мама»
 
В период кадровых перемен в руководстве Зауралья управление соцзащиты тоже подверглось рокировке. Возглавлял это ведомство Олег Соколов, бывший военный, полковник, явно не предназначенный для социальных дел. «Ну где ему, вояке, понять нищую старушку?», - говорят сотрудники управления. Кулуарно его называли «Господин «нет» - практически на все предложения Соколов отвечал отказом. И когда Богомолов решил его заменить, альтернативы Татьяне Черепановой (она была замом Соколова) просто не нашлось. Говорят, глаза на Черепанову губернатору открыла…его жена. Поскольку Татьяна Александровна ведала вопросами семьи и детства, а Тамара Богомолова руководит фондом «Мама», несколько раз женщины встречались в командировках, совместно решали вопросы, и супруга губернатора была очарована качествами Черепановой – добротой, компетентностью, мягкостью к людям, работоспособностью. И лучшей кандидатуры для свободного поста Богомолов не увидел. Впрочем, он не ошибся. Черепанова начинала в управлении с «низов», поэтому она истинный профессионал. Ее знания, кстати, очень пригождаются ее непосредственному начальнику – заместителю губернатора по социальным вопросам Леониду Пономареву, «выходцу» из центра занятости, которого она, поговаривают, консультирует.
 
Вера Денисова, начальник управления культуры. «Коллега».
 
Вера Николаевна на свое место тоже назначена недавно. И тоже «своя в доску» - давно работает в управлении и, как говорят ее сослуживцы, уже много лет тянет на себе весь воз работы. Ее прежний начальник, Евгений Сычев, по признанию его подчиненных, имел слабое здоровье, подолгу бывал на больничных, и вся ответственность лежала на плечах его заместителя Веры Денисовой. Отправляя на пенсию Сычева, губернатор не раздумывал – кандидатура созрела давно. В Вере Денисовой губернатор не сомневается – за долгие годы работы она доказала свою верность и способность делать «конфетку из ничего»: известно, что в регионе денег на культуру выделяется немного.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...