Новая PR-атака на ИФК «Еврогрин». Мнение руководства компании

Размер текста
-
17
+
В екатеринбургских СМИ началась новая PR-кампания, направленная против ИФК «Еврогрин». В ней задействованы неграмотные комментаторы, которые своими непрофессиональными высказываниями наносят вред деловой репутации компании и вводят в заблуждение инвестиционное сообщество, заявил «URA.Ru» генеральный директор ИФК «Еврогрин» Евгений Костарев.
 
Напомним, 17 августа Федеральная служба по финансовым рынкам России распространила сообщение, что утвердила отчет о прекращении паевого инвестиционного фонда «Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Фонд Энергия» под управлением ООО «Управляющая компания «Еврогрин» (входит в ИФК «Еврогрин») и об исключении его из реестра паевых инвестиционных фондов.
 
Евгений Костарев поясняет, что ЗПИФ «Фонд Энергия» был прекращен по инициативе самой управляющей компании «Еврогрин», которая не успела в положенный по законодательству срок (3 месяца) получить все необходимые на формирование закрытого паевого инвестиционного фонда документы. «Дата формирования ЗПИФ «Фонд Энергия» - 31 мая этого года. Но так как мы не успели получить документы из регистрационной палаты, мы еще в июне отчитались по этому поводу перед ФСФР. Очевидно, наши документы были рассмотрены только в августе», - объясняет Евгений Костарев.
 
По его словам, управляющие компании уже давно заявляют, что 3 месяца – это недостаточный срок для формирования ЗПИФ. Предложение о продлении срока до 6 или 12 месяцев уже подано в ФСФР, однако служба до сих пор не разработала никаких поправок в законодательство.
 
Однако сообщение ФСФР вызвало бурную реакцию в прессе. В своих комментариях директор ИК «Благодать Секьюритиз» Всеволод Чащин заявил, что факт закрытия ЗПИФ отражает «риск или вероятность нанесения инвесторам ущерба в результате действия или бездействия управляющей компании, специализированного депозитария или третьих лиц». «Вероятно, компания не проявляет особых мер заботливости в отношении вверенного имущества, переданного в доверительное управление», - заявил Чащин УрБК. А портфельный менеджер инвестиционной компании «Финам» Николай Солабуто заявил тому же агентству, что это «ухудшает имидж управляющей компании», так как «доверие инвесторов, которые дали деньги, было обмануто».
 
По словам Евгения Костарева, закрытый паевой инвестиционный фонд не обязательно подразумевает привлечения физических лиц: «Мы создавали этот ЗПИФ под собственные нужды для строительства объекта». По этому, считает гендиректор ИФК «Еврогрин», комментарии, распространенные в СМИ, не профессиональны и направлены то, чтобы нанести вред деловой репутации компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...