20 сентября 2021
19 сентября 2021

Курганская облпрокуратура засудила «Почту России» и вынесла предупреждение Росимуществу

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Москвы по заявлению прокурора Курганской области Владимира Мачинского на 20 тыс. рублей оштрафовал ФГУП «Почта России». Предприятие привлечено к ответственности по части 2 статьи 7.24 Кодекса административных правонарушений РФ «Использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для разбирательства послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой были выявлено, что отделение почтамта, расположенное в селе Иванково Мишкинского района Зауралья, нарушило порядок распоряжения объектом государственной собственности - местным Домом культуры.
 
По словам сотрудников прокуратуры, юридические лица очень часто нарушают порядок использования государственных объектов, а территориальные органы Росимущества, призванные следить за этим, не выполняют свои полномочия. В связи с этим прокуратура Курганской области внесла представление руководству зауральского отделения Росимущества с требованием устранить нарушения закона и привлечь должностных лиц, попустительствующих нарушениям, к ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...