21 сентября 2021

Челябинский цинковый завод нашел покупателя отходов со своих очистных сооружений

Размер текста
-
17
+
Крупнейший в России производитель минерально-химических удобрений для нужд агропромышленного комплекса - компания «ЕвроХим» - намерен заключить договор о долгосрочных закупках большого объема серной кислоты на Челябинском цинковом заводе. Кислота образуется на предприятии в виде отходов от деятельности очистных сооружений, ставя руководство завода перед проблемой сбыта. Теперь у проблемы появилось решение: компания «ЕвроХим» готова приобретать кислоту с фиксированным годовым объемом и фиксированной ценой в течение ближайших пяти лет. Ориентировочный годовой объем потребления серной кислоты «ЕвроХим» будет составлять 100000 тонн.
 
Стоит отметить, что вопрос о том, как использовать образующуюся кислоту, специально обсуждался на одном из заседаний правления Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС», которое было посвящено проблемам и перспективам развития цветной металлургии в регионе. Генеральный директор ОАО «Челябинский цинковый завод» Всеволод Гейхман неоднократно высказывался за развитие в Челябинской области производства минерально-химических удобрений, использующего серную кислоту как основное сырье. Однако эксперты указывали на то, что строительство собственного завода менее целесообразно, чем налаживание сотрудничества с опытными участниками рынка, сообщили в пресс-службе «ПРОМАССа».
 
Минерально-химическая компания «ЕвроХим», созданная в 2001 году, входит в десятку мировых лидеров в производстве удобрений. «ЕвроХим» объединяет предприятия по добыче сырья и производству минеральных удобрений, продукции органического синтеза, кормовых фосфатов, транспортные подразделения и широкую сбытовую сеть в России и за рубежом. Основными рынками сбыта являются страны Западной и Восточной Европы, США, крупными потребителями продукции компании становятся страны азиатского континента, Латинской Америки. Однако особое внимание уделяется увеличению поставок на внутренний рынок России, который рассматривается как приоритетный и наиболее перспективный.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...