15 сентября 2021

Курганские власти могут заключить контракт с крупной канадской компанией

Размер текста
-
17
+
Один из крупных производителей элитных семян в Курганской области - ЗАО «Кургансемена» - может подписать контракт о долгосрочном сотрудничестве с канадской компанией FarmPure Global Inc. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья, соглашение планируется подписать по итогам визита представителей канадской фирмы в Курганскую область. «У Канады очень богатый опыт в вопросах технологии семеноводства, вопросах технологии обработки почвы, - заявил директор по производству ЗАО «Кургансемена» Сергей Малышев. - Поэтому мы хотим сотрудничать с ними во всех направлениях. Предварительно мы договорились завезти семена овса, пшеницы, гороха и сои на поля области».
 
Отметим, приезд канадских специалистов является ответным профессиональным визитом: в июне текущего года российская делегация, в которую вошли представители Курганской, Челябинской, Тюменской областей, посетила провинцию Саскачиван с целью обмена опытом с канадскими коллегами.
 
В рамках ответного визита гости посетили производственный комплекс «Садовое», базу «Утятская», провели переговоры с руководством ЗАО «Кургансемена» и встретились с первым заместителем губернатора области, директором департамента сельского хозяйства Николаем Логиновым. Операционный менеджер по Евразии компании «FarmPure Global Inc.» Джордж Циммерман отметил особую привлекательность для них в работе с коллегами из Курганской области. Канадцы обратили внимание на хорошее состояние полей в области, а также высокую устойчивость посевной пшеницы к различным болезням.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...