22 января 2022
21 января 2022

Руководство «Кольцово»: расходы «Уральских авиалиний» на топливо на московском направлении составляют лишь треть от стоимости билета

Размер текста
-
17
+

Руководство екатеринбургского аэропорта «Кольцово» опровергло заявления генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова о том, что топливные расходы перевозчика на московские рейсы составляют 50% от стоимости билета. Однако, как заявляют в пресс-службе аэровокзала, реальные затраты авиакомпании составляют лишь треть от стоимости авиабилета. Более того, рентабельность перевозки одного пассажира компании эконом-классом на московском направлении достигает 84%. Клиенты «Уральских авиалиний» платят за билет до российской столицы 14 тыс. 500 рублей. При этом себестоимость перевозки на самолете Ту-154 составляет 7 тыс. 897 рублей.

 

Отметим, что Сергей Скуратов также признался, что «ему очень стыдно» за высокие цены на аивиабилеты на московское направление. Однако изменить ситуацию, по его словам, авиаперевозчик не в силе, поскольку во всем виноваты высокие цены на горючее. В частности Скуратов заявил, что в «Кольцово» цены на ГСМ - одни из самых высоких не только в стране, но и в мире.

 

«Я отлично понимаю руководителей авиакомпании «Уральские авиалинии», когда они говорят, что им очень стыдно за высокую стоимость их авиабилетов», - комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Михаил Максимов. Согласно расчетам специалистов аэровокзала, имея такую высокую рентабельность авиаперевозок, «Уральские авиалинии» давно могли бы перейти на зарубежную авиатехнику. «Своевременно сделав это, многие из их конкурентов резко сократили свои текущие затраты, в том числе и на авиакеросин, - говорит Максимов. - Но вместо этого компания предпочитает повышать цены на свои услуги, несмотря на то, что уже сейчас практически вдвое окупает все свои расходы». Он также отметил, что если «Кольцово» максимально снизит рентабельность своих продаж горюче-смазочных материалов, приравняв цены к московским, то билеты «Уральских авиалиний» на столичное направление будут дешевле лишь на 150 рублей.

 

По словам Максимова, прибыль «Кольцово» с тонны авиакеросина невелика, но она частично помогает компенсировать затраты по основной и пока убыточной производственной деятельности.

Руководство екатеринбургского аэропорта «Кольцово» опровергло заявления генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова о том, что топливные расходы перевозчика на московские рейсы составляют 50% от стоимости билета. Однако, как заявляют в пресс-службе аэровокзала, реальные затраты авиакомпании составляют лишь треть от стоимости авиабилета. Более того, рентабельность перевозки одного пассажира компании эконом-классом на московском направлении достигает 84%. Клиенты «Уральских авиалиний» платят за билет до российской столицы 14 тыс. 500 рублей. При этом себестоимость перевозки на самолете Ту-154 составляет 7 тыс. 897 рублей.     Отметим, что Сергей Скуратов также признался, что «ему очень стыдно» за высокие цены на аивиабилеты на московское направление. Однако изменить ситуацию, по его словам, авиаперевозчик не в силе, поскольку во всем виноваты высокие цены на горючее. В частности Скуратов заявил, что в «Кольцово» цены на ГСМ - одни из самых высоких не только в стране, но и в мире.     «Я отлично понимаю руководителей авиакомпании «Уральские авиалинии», когда они говорят, что им очень стыдно за высокую стоимость их авиабилетов», - комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Михаил Максимов. Согласно расчетам специалистов аэровокзала, имея такую высокую рентабельность авиаперевозок, «Уральские авиалинии» давно могли бы перейти на зарубежную авиатехнику. «Своевременно сделав это, многие из их конкурентов резко сократили свои текущие затраты, в том числе и на авиакеросин, - говорит Максимов. - Но вместо этого компания предпочитает повышать цены на свои услуги, несмотря на то, что уже сейчас практически вдвое окупает все свои расходы». Он также отметил, что если «Кольцово» максимально снизит рентабельность своих продаж горюче-смазочных материалов, приравняв цены к московским, то билеты «Уральских авиалиний» на столичное направление будут дешевле лишь на 150 рублей.     По словам Максимова, прибыль «Кольцово» с тонны авиакеросина невелика, но она частично помогает компенсировать затраты по основной и пока убыточной производственной деятельности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...