20 сентября 2021

Удар по оппозиции в Озерске: прокуратура выяснила, что общественный комитет по борьбе с коррупцией – фиктивная контора

Размер текста
-
17
+
Очередной скандальный поворот в противостоянии администрации Озерского городского округа и местной оппозиции. Прокуратура закрытого административно-территориального образования выяснила, что один из органов, которые оппозиция использует для кампании по разоблачению политики мэра Сергея Чернышева, существует только на бумаге, притом совершенно неофициально. Речь идет об организации «Общественный комитет по борьбе с коррупцией Озерска», которая в 2008 году начала активно рассылать по электронной почте пресс-релизы, направленные, по мнению прокуратуры, «на дестабилизацию общественных отношений в ЗАТО», сообщает УВД Озерска.
 
В ходе проверки, инициатор которой не называется, выяснилось, что организация «Общественный комитет по борьбе с коррупцией Озерска» официально образована не была. Кроме того, по указанному в пресс-релизах адресу – проспект Ленина, 30 «а» – в Озерске «Комитет» не зарегистрирован.
 
Одновременно проверка была проведена по аналогичным сообщениям, которые поступали в средства массовой информации от лица Общественной палаты Озерска. Прокуратура выяснила, что пресс-релизы палаты «размещены анонимным лицом без согласия членов Общественной палаты и содержат в отдельных частях заведомо ложные сведения». Это, как говорится в сообщении УВД, подтвердили председатель и заместитель председателя общественной палаты, которые в беседе со следователем опровергли свою причастность к распространению этих материалов.
 
Напомним, сообщения, которые распространялись за подписью пресс-службы Общественной палаты Озерского городского округа, содержали множество обвинений в адрес главы города Сергея Чернышева, многие из которых, по мнению наблюдателей, были бы стать достаточным основанием для разбирательств со стороны правоохранительных органов. Сам Чернышев предпочел не комментировать эти заявления и даже не попытался опровергнуть их в судебном порядке, что дало оппозиции новые поводы для нападок на мэра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...