02 марта 2024

Новый прогноз URA.Ru сбылся. Одна российская партия на глазах всей Свердловской области попробует воскреснуть. Или умрет окончательно

Размер текста
-
17
+
Как и прогнозировало наше агентство, в свердловском отделении партии «Яблоко» прошла смена руководителя. Сегодня в СМИ было распространено обращение руководителя региональной ячейки Марии Дроновой, в котором она благодарит коллег и журналистов «за плодотворную совместную работу. «Я приняла решение сменить место своего проживания. Уже некоторое время я живу в Москве и считаю неправильным по отношению к своим коллегам и сторонникам партии руководить деятельностью свердловской организации из другого города. В независимости от этого я не покидаю партию и намерена всячески помогать моим свердловским коллегам в дальнейшей партийной работе», - объяснила Дронова причину своего ухода.
 
В беседе с корреспондентом «URA.Ru», экс-лидер ячейки сообщила, что уже два месяца живет в Москве, но уточнять, чем занимается, отказалась.
 
21 февраля в Екатеринбурге пройдет конференция регионального отделения, которая выберет нового лидера. Ответственным за ее проведение назначен заместитель руководителя отделения Максим Петлин.
 
Стоит отметить, что в Свердловской области «Яблоко» - партия-маргинал. Ее последний успех датирован 2003 годом, когда на выборах в Госдуму список партии получил 5,84% голосов (что, однако, не позволило членам списка попасть в российский парламент – в целом по стране итоги голосования были еще хуже). Под руководством Марии Дроновой отделение провело кампанию в 2007 году, и там набрало в 2 раза меньше голосов, чем в 2003. Региональные кампании с участием Дроновой также заканчивались фиаско. В настоящий момент можно говорить, что итогом работы молодого политика стало исчезновение отделения из политической жизни Свердловской области, и ее сменщику придется или вытаскивать отделения из болота, или продолжать курс на маргинализацию.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...