17 июня 2021

Челябинская область на пороге эпидемии гриппа. Заявление Роспотребнадзора

Размер текста
-
17
+
У Челябинской области есть шанс второй год подряд благополучно избежать традиционной для зимнего сезона эпидемии гриппа. Впервые эпидемии не было в прошлом году, и эта зима, скорее всего, не испортит картины, которую сами эпидемиологи объясняют результатами массовых прививочных кампаний в так называемых группах риска. «Мы за счет федерального бюджета привили более 840 тыс. человек в прошлом году. А еще годом ранее и нынешней зимой – по 540 тыс. южноуральцев. Это пенсионеры и школьники с 1 по 11 классы, медработники и учителя. Это позволило ограничить рост заболеваемости», - рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.
 
По ее словам, за последнюю неделю диагнозы ОРВИ и гриппа поставлены более 20 тыс. южноуральцев. Половина из них – жители Челябинска. Формально специалисты характеризуют ситуацию как предэпидемическую, когда превышен порог по определенным показателям, но другие факторы остаются в пределах нормы. Такая ситуация длится последние недели – с окончания зимних каникул в школах.
 
Несмотря на отсутствие эпидемии, в Роспотребнадзоре напоминают, что от гриппа умирают независимо от возраста. Южноуральцев призывают чаще проветривать помещения, избегать мест массового скопления людей, есть как можно больше витаминов, а в случае болезни не стесняться ходить в маске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...