11 июня 2021
10 июня 2021

11 беременных женщин, уволенных из крупного торгового центра Кургана, восстановлены на работе. По звонку из «Единой России» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
11 беременных женщин, уволенных в конце прошлого года из курганских магазинов «Метрополис», восстанавливают на их прежних рабочих местах. Ситуацию, возникшую в крупнейшей торговой сети Зауралья, обсуждали сразу на двух заседаниях: на комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и на заседании антикризисной комиссии по работе с офисными служащими.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», на первой из них присутствовали руководитель сети Олег Серых и индивидуальный предприниматель Вячеслав Менщиков, на второй – начальник отдела кадров Татьяна Румянцева. Менщикову и Серых ничего не пришлось объяснять: благодаря своевременному вмешательству правительства области и Общественной приемной Владимира Путина вопрос с восстановлением на прежнем месте работы беременных женщин решился за считанные дни. Впредь, посчитали члены комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда, такого быть не должно, а ситуация с «Метрополисом» должна стать примером для других предпринимателей и работодателей вообще.
 

11 беременных женщин, уволенных из крупного торгового центра Кургана, восстановлены на работе. По звонку из «Единой России»

«Ситуация исправилась. Впредь мы должны понимать, что, даже оптимизируя свою структуру, мы должны понимать, что стоит за теми людьми, которые остаются без работы. Мы должны сделать все возможное, чтобы они смогли трудоустроиться с помощью работодателя, который их увольняет. Я надеюсь, то, что произошло, - это был первый и последний такой случай. Нельзя таких вещей допускать», - заявил Болтнев.
 
Олег Серых от комментариев СМИ отказался. О том, почему произошла такая спорная ситуация, журналистам попытался рассказать сам индивидуальный предприниматель Вячеслав Менщиков, однако внятных пояснений он дать так и не смог. О том, что уволенными от его предшественника ИП Константина Соколова и непринятыми к нему оказались 11 беременных женщин Менщиков узнал на прошлой неделе из средств массовой информации. Виновной во всем оказалась молодая сотрудница отдела кадров, которой он объявил выговор, но уволить за такую провинность, которую предприниматель называет «технической ошибкой», не может, так как девушка… беременная. На вопрос журналистов о том, обращались ли к предпринимателю за разъяснением ситуации из Общественной приемной Владимира Путина, куда на прием к депутату гордумы Наталье Семиной приходили шесть девушек, Менщиков ответил: «Нет, из приемной Путина мне никто не звонил. Только из «Единой России». После этого ответа вопросов к бизнесмену больше не было.
 

11 беременных женщин, уволенных из крупного торгового центра Кургана, восстановлены на работе. По звонку из «Единой России»

В свою очередь, начальник отдела кадров Татьяна Румянцева на заседании антикризисной группы, с одной стороны, говорила о том, что девушки были уволены в строгом соответствии с трудовым законодательством, но на вопрос: почему же их тогда восстановили, ответа дать не смогла, с другой – вообще заявляла, что к деятельности предпринимателей Соколова и Менщикова не имеет никакого отношения, хотя и подписывала от имени Константина Соколова уведомления о предстоящих увольнениях.
 
Между тем, факт в том, что сегодня почти все девушки восстановлены на своих прежних рабочих местах. Чтобы убедиться в этом лично, члены антикризисной группы «Единой России» решили 10 февраля навестить Татьяну Румянцеву в офисе компании, где она должна будет представить доказательства трудоустройства женщин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...