22 июля 2021

В Челябинской области пересмотрели бюджет региона на 2009 год. Ради 570 млн. рублей от Путина

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 февраля, депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли изменения в бюджет региона на 2009 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», корректировки предусматривают выделение 30 млн. рублей на финансирование программы по стабилизации ситуации на рынке труда. При этом, как объяснили депутаты, параметры главного финансового документа Южного Урала не изменились, изменены лишь направления расходной части внутри бюджета. Деньги удалось изыскать за счет сокращения объемов субсидий муниципальным бюджетам на оплату топливно-энергетических ресурсов, водоснабжения и водоотведения, которые потребляют муниципальные бюджетные учреждения, и электроэнергии, расходуемой на уличное освещение. «В свою очередь пойти на сокращение этих расходов удалось благодаря снижению индексов роста тарифов на тепло, газ, уголь», – пояснили депутаты.
 
Программа занятости разработана в соответствии с постановлением правительства РФ от 31 декабря 2008 года. Из бюджета РФ на борьбу с безработицей по инициативе премьера Владимира Путина будет выделено 43 млрд. рублей. Согласно документу, федерация дает регионам до 95% от общего объема средств, необходимых на финансирование программы занятости населения, 5% - должны выделить субъекты. Напомним, что в УрФО так называемые «деньги Путина» уже получили Свердловская и Курганская область, заявки оформили – Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.
 
Челябинская программа по борьбе с безработицей предполагает финансирование в размере 600 млн. рублей: 570 млн. – федерация, 30 млн. – регион. Эти деньги планируется потратить на переобучение специалистов, которые остались без работы; на превентивное обучение, то есть обучение работников предприятий, которым грозит сокращение; на поддержку предпринимательства среди трудоспособного населения; на поддержку южноуральцев, которые готовы переехать на работу в другие регионы.
 
Между тем, как признались депутаты, проект программы они еще сами не видели. Но начальник главного управления по труду и занятости региона Леонид Шушарин заверил их: документ практически готов и согласован с вице-премьером Александром Жуковым. По его словам, программа будет принята до конца текущей недели. И как заверил депутатов спикер Заксобрания Владимир Мякуш, после этого документ обязательно получат все народные избранники.
 
Стоит отметить, что пока не ясен порядок финансирования программы. Например, переобучение специалистов за счет бюджета возможно только при проведении конкурса. А каким образом он будет проведен непонятно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...