23 июня 2021

В Зауралье могут закрыться семь объектов соцзащиты населения. По чьей просьбе

Размер текста
-
17
+
Курганский госпожнадзор проверил все 40 объектов социальной защиты населения, расположенные в Зауралье. Ревизия проводилась в связи с пожаром, произошедшим в Коми в интернате для престарелых, в результате которого погибли 23 человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, по результатам проверок составлено 37 административных материалов, из них 11 – на юридических лиц, 24 – на должностных лиц, 2 – на граждан.
 
Так, в ходе ревизии установлено, что в неудовлетворительном противопожарном состоянии находятся семь объектов. В двух – в специальном доме для одиноких престарелых граждан при ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Катайскому району» и в специальном доме для одиноких и престарелых граждан при ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Мишкинскому району» - отсутствует автоматическая пожарная сигнализация. В ГУ «Юргамышский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» к зданию пристроена котельная. В четырех – в специальном доме для одиноких престарелых граждан «Уют» ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Белозерскому району», ГУ «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ГУ «Курганский центр социальной помощи семье и детям» и ГУ «Областной социальный приют для детей и подростков» - в неудовлетворительном состоянии находятся пути эвакуации. В настоящее время данные объекты проверены, материалы проверки направлены в суд для принятия решения об административной приостановке деятельности учреждений.
 
Как подчеркнули представители ГУ МЧС по Курганской области, за последние 5 лет пожаров на объектах социальной защиты населения на территории региона не зарегистрировано. В Зауралье действует ведомственная целевая программа «Пожарная безопасность государственных учреждений системы социальной защиты населения Курганской области на 2008-2009 годы», которой предусмотрено выделение денежных средства на общую сумму 13,2 млн. рублей. Кроме того, на обеспечение пожарной безопасности главное управление социальной защиты населения в 2008 году выделило 5,2 млн. рублей. В том числе в рамках реализации ведомственной целевой программы освоено 4,1 млн. рублей. На сегодня из 39 стационарных объектов социальной защиты населения не защищенными установками пожарной автоматики остаются 2 учреждения.
 
Анализируя противопожарное состояние объектов социальной защиты населения на территории Курганской области, по словам сотрудников, можно сделать вывод, что уровень пожарной безопасности государственных учреждений повышается и этому способствует увеличение в 2008 году финансирования мероприятий направленных на усиление пожарозащищенности объектов. Как результат – процент выполнения предписаний увеличился с 42% до 91%.
 
Однако необходимо отметить, что правительством Курганской области приняло решение о сокращении финансирования ведомственной целевой программы в 2009 году с 9,1 млн. рублей до 5 млн. рублей, что не позволит в полном объеме обеспечить выполнение мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности объектов социальной защиты населения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...