22 июня 2021

Рашид Нургалиев утвердил Кодекс профессиональной этики сотрудника МВД: он должен быть чист, выбрит, подтянут

Размер текста
-
17
+

Глава МВД России Рашид Нургалиев утвердил Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ. В документе регламентируются почти все сферы жизни стража порядка - от внешнего вида до личной жизни и моральных принципов, пишет «NEWSru.com»

Согласно документу, настоящий милиционер должен быть всегда чист, выбрит и подтянут, предупредителен, чуток и сдержан. Кроме того, идеальный сотрудник правоохранительных органов не пьет и не курит, является хорошим товарищем и примерным семьянином.

Впервые о кодексе публично было заявлено в июле 2008 гола, когда на Всероссийском совещании МВД Рашид Нургалиев обратил внимание на случаи хамского отношения к гражданам. По информации Газеты GZT.ru, работа над документов велась три года. Предполагается, что к концу этого года каждый сотрудник правоохранительных органов получит брошюру с кодексом.

В кодексе семь глав и 28 статей. В статьях освещены этика, культура речи, внешний вид, общение на службе с коллегами, с потерпевшими и правонарушителями, правила дарения и принятия подарков. Также милиционерам советуют, с кем надо дружить, как воспитывать детей и любить супругу/супруга. В отдельной статье разработчики прописали, как следует поступать при нравственных противоречиях и этической неопределенности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...