08 декабря 2019

Козицыну привезли с финской границы уникальный танк. В России их осталось всего три штуки (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Музей боевой техники «Уралэлектромедь» (предприятие входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, гендиректор Андрей Козицын) обзавелся уникальным экспонатом – одним из самых первых советских танков МС-1. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УГМК, танк нашли возле финской границы на территории Ленинградской области. По словам заместителя начальника службы безопасности «Уралэлектромеди» Олега Терентьева, танк требовал серьезной реставрации. «Многие узлы и детали на боевой технике пришлось восстанавливать по чертежам. Весь ремонт и покраску машины осуществляли работники цеха централизованного ремонта оборудования предприятия», - рассказал Терентьев.
 
Находку можно считать поистине уникальной и редкой: на сегодняшний момент в России осталось всего лишь три танка МС-1. «Презентация» отреставрированной боевой машины пройдет завтра. Все желающие смогут в деталях оценить ее, и познакомится с его техническими характеристиками.
 

Козицыну привезли с финской границы уникальный танк. В России их осталось всего три штуки (ФОТО)

Отметим, выпуск танков МС-1 начался в 1920 году на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Первые машины были настолько значимы для Красной армии, что каждая из них получала имя собственное, например, «Борец за свободу - товарищ Ленин», «Илья Муромец», «Парижская коммуна». Боевое крещение танк прошёл на границе СССР в районе станции Манчжурия и города Чжапайнор, где благодаря новой машине советские войска одержали победу над китайской армией.
 
Также стоит отметить, кроме нового танка в Музее «Уралэлектромеди» находится 25 образцов техники разных родов войск. Среди них редкие танки Т-34 и СУ-100, бронеавтомобиль БА-64, легендарный автомобиль «Виллис», самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 и реактивная установка БМ-13Н «Катюша».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...