21 июня 2021

Курганские депутаты «заклеймили» алкоголь. Теперь его производителям никогда не попасть в особый список бизнесменов

Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной Думы определили виды продовольственного сырья, наличие которых в продуктах питания не будет являться препятствием для получения права на маркировку продукции знаком «Зауральское качество». Сегодня, 25 февраля, в региональный закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов» были внесены соответствующие изменения.
 
Как передает корреспондент URA.Ru», согласно поправкам, «допускается выдача разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов, для производства которых используется продовольственное сырье (в том числе вода, маргарин, жиры специального назначения (кулинарные, кондитерские, хлебопекарные), соль, сахар, специи, пряности, приправы, кофе, какао и продукты из него, орехи, грибы, сухофрукты, семена кунжута, мака, пищевые добавки и биологически активные добавки), не отвечающие требованиям», установленным законом. Продукты питания должны быть изготовлены на территории области и из сырья, выращенного в области, «но является обязательным ингредиентом пищевого продукта, а также соответствует всем установленным действующим законодательством требованиям к качеству и безопасности и в его составе отсутствуют генетически модифицированные источники».
 
Кроме того, теми же поправками в закон «в целях защиты здоровья граждан не допускается выдача разрешений на маркировку информационным знаком «Зауральское качество» алкогольной продукции, в том числе пива».
 
Депутаты единогласно поддержали принятие изменений в закон, который вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...