15 июня 2021

В отношении ямальского депутата возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В Ямало-Ненецком автономном округе в отношении депутата Надымской районной Думы, который одновременно являлся генеральным директором акционерного общества, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, по версии следствия, депутат с помощью фиктивных документов похитил у возглавляемой им фирмы строительную технику стоимостью более 1,4 млн. рублей, которую впоследствии переписал на свою собственную фирму.
 
Отметим, санкция вменяемой депутату статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф в сумме до 1 млн. рублей.
 
Напомним, что сейчас в стране реализуется масштабная антикоррупционная кампания, инициатором которой является президент РФ Дмитрий Медведев. В конце прошлого года был принят целый пакет антикоррупционных поправок в действующее законодательство. Сам глава государства называет коррупцию «главной внутренней угрозой страны».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...