23 июня 2021
22 июня 2021

Ура-патриоты потребовали построить полностью деревянную столицу для новой Российской Империи: лучше на месте Аркаима, чтобы снова присоединить Казахстан

Размер текста
-
17
+
К 2020 году столица России должна быть перенесена из Москвы на то место, где в 80-х годах прошлого столетия были найдены остатки протогорода Аркаим, построенного древними ариями на территории современной Челябинской области. С таким заявлением выступил лидер Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Павел Зарифуллин. По его мнению, именно на Южном Урале должна появиться столица Новой Российской Империи, и это станет толчком для воссоединения с Россией Казахстана, граница с которым в настоящее время проходит всего в нескольких десятках километрах от Аркаима. «Это уже геополитический плюс», - передает его слова агентство «Росбалт».
 
Как считает Павел Зарифуллин, для того чтобы воплотить идею переноса столицы, не нужно писать обращения и кого-то просить. Эта созидательная идея сама, как вирус, охватит общество, и власти вынуждены будут пойти на этот естественный шаг. «Не просто так на это место ездили премьер-министр Владимир Путин и президент России Дмитрий Медведев», — добавил Зарифуллин, вероятно, запамятовав, что Медведев Аркаим пока не посещал.
 
Выступление лидера ЕСМ поддержали другие связанные с ним деятели культуры. По мнению писателя Павла Крусанова, который также ратует за перенос столицы, Москва — это «дискредитировавшая себя попытка создать маленький искусственный мир, в котором скапливаются все резервы и таланты страны». Однако, как уверен Крусанов, счастливых людей в Москве меньше, чем в провинции. «Все эти богатства не дают счастья. Лучше построить новую столицу на новом месте», — считает литератор.
 
А художник и архитектор Алексей Гинтовт даже дал представление о том, каким должен быть облик новой столицы. Он считает, что она должна быть современной, но полностью деревянной, что предполагает, например, появление таких архитектурных чудес, как построенные из дерева небоскребы на окраине города. В центре снова должен оказаться Кремль, окруженный теремами в русском стиле. Как напомнил Гинтовт, именно такой была архитектурная концепция Москвы, одобренная Иосифом Сталиным, но так и не реализованная полностью в середине ХХ века. По мнению специалиста, было бы логично оставить нетронутой центральную часть древнего Аркаима, чтобы она служила в качестве центрального символа Новой Российской Империи. Кварталы новой столицы художник считает нужным посвятить различным народам, проживающим в России.
 
В Челябинской области эта идея пока не нашла поддержки в научных кругах. «Вероятно, это какие-то политические игры. Были, кончено, случаи переноса столиц. Например, из Санкт-Петербурга в Москву. Или вот Нурсултан Назарбаев перенес столицу просто в сеть и назвал ее Астаной. Наверное, ЕСМ в середине Евразии хочется иметь главный город России. Мне нечего сказать по этому поводу. Я – человек, который занимается наукой», - отметил первооткрыватель Аркаима, профессор ЧелГУ Геннадий Зданович.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...