19 мая 2022

У известного свердловского защитника прав заключенных украли деньги, собранные на поездку в колонию к Федулеву

Размер текста
-
17
+
Известный уральский защитник прав заключенных Владимир Шаклеин был обворован в екатеринбургском трамвае: у пенсионера украли кошелек, в котором была 1 тыс. 180 рублей, собранных на поездку в ивдельскую колонию №62, где, в частности, отбывает наказание за рейдество бизнесмен Павел Федулев. Как рассказал «URA.Ru» Владимир Шаклеин, накануне, 3 марта, около 17 часов он ехал в трамвае 18 маршрута от остановки Бажова. «В трамвае было много народу, на остановке «Площадь 1905 года» я понял, что у меня из кармана пропал кошелек. Хотя карманы у меня глубокие, около 20 сантиметров», - рассказал правозащитник.
 
По словам Шаклеина, для него как рядового пенсионера пропавшая сумма является достаточно крупной. «Это еще и проблема личного порядка: у меня болеет жена, как и я сам. Для нас это немалая сума. Свою правовую деятельность я веду на собственные средства, у меня нет спонсоров и грантов. Сейчас я буду искать деньги на поездку в ивдельскую колонию», - отметил Шаклеин.
 
По словам пенсионера, неприятный инцидент не станет помехой для его правозащитной деятельности. «Я защищаю не этих негодяев (имеются в виду те, кто обокрал правозащитника, - прим. ред.), я защищаю законы, определяющие человеческие отношения, а не бандитские понятия», - заявил Шаклеин. Сразу же после пропажи кошелька, он написал заявление в отделение милиции Кировского района Екатеринбурга.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...