27 мая 2022

В Челябинск прибыл новый областной военком

Размер текста
-
17
+
В Челябинскую область прибыл новый военный комиссар региона, сообщили сегодня, 16 марта, в региональном военкомате. Командующий Приволжско-Уральского военного округа подписал приказ о назначении временно исполняющим обязанности южноуральского военкома Николая Захарова, бывшего заместителя военного комиссара Пензенской области.
 
Сегодня рано утром новый военком прибыл в Челябинск. Как сообщили «URA.Ru» в отделе пропаганды областного военкомата, Николай Захаров принимает дела, проводит совещания с руководителями всех подразделений.
 
При этом приставка «и.о.» к должности военкома продержится недолго, отметил источник в областном военкомате. Дело в том, что между приказом командующего округом и официальным назначением указом президента РФ проходит немало времени. Чтобы военкомат не находился без руководителя долгое время, было решено назначить Николая Захарова исполняющим обязанности.
 
Полковник Николай Захаров родился 1965 года. В 1989 году закончил расформированное ныне Челябинское танковое училище. Так что для него Южный Урал уже не является незнакомым регионом.
 
Прежний челябинский военком Брис Гончар был уволен в январе этого года. Он не проработал в должности и двух лет, а неприятности у него начались летом прошлого года, когда штаб ПУрВО обвинил челябинского военкома в срыве мобилизационных учений и отказался продлять с ним контракт после достижении 50-летнего возраста. Позже стало известно о возбуждении уголовного дела: военная прокуратура Челябинского гарнизона начала расследование по фактам халатности, повлекшей растрату бюджетных средств.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...