19 мая 2022

Бывший пермский депутат-единоросс, осужденный за изнасилование подростка, вышел на свободу досрочно

Размер текста
-
17
+
Бывший депутат Заксобрания Пермской области, член партии «Единая Россия» Игорь Пастухов, осужденный на 6 лет лишения свободы по обвинению в насилии над 16-летним подростком, вышел на волю досрочно. Как сообщает «КоммерсантЪ», Пастухов отбыл половину из назначенного срока – три года.
 
Пастухов попал в поле зрения правоохранительных органов в августе 2005 года, когда в прокуратуру Уинского района обратились родители 16-летнего подростка из села Суда. Они сообщили, что их сын подвергся сексуальному насилию со стороны депутата, приезжавшего в село для приемки отремонтированной школы. Политик был арестован 24 ноября 2005 года. 10 марта 2006 года Уинский районный суд вынес ему приговор, который был обжалован адвокатами депутата. До рассмотрения дела в кассационной инстанции осужденный выплатил потерпевшей стороне 500 тыс. рублей в возмещение причиненного морального вреда, однако 30 мая того же года областной суд оставил приговор без изменения.
 
Наказание Пастухов отбывал в Пермском СИЗО №1, а с 4 июня 2007 года по решению Ленинского районного суда был переведен на более мягкий режим в колонию-поселение.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...