20 мая 2022
19 мая 2022

Филипенко прокомментировал визит Собянина: Многие наши предложения правительство РФ учтет

Размер текста
-
17
+
Антикризисные меры, предлагаемые правительством РФ, включают в себя решение всего комплекса проблем, стоящих перед экономикой и социальной сферой в период мирового кризиса. Такое заявление, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Югры, сделал губернатор ХМАО Александр Филипенко, комментируя итоги совещания в Екатеринбурге, которое провел вице-премьер Сергей Собянин.
 
Глава региона отметил, что «они полностью адекватны той работе, которая идет и на федеральном уровне, и в регионах с октября прошлого года. «Антикризисные меры, предпринятые в автономном округе, позволили при поддержке банковской сферы и нефтедобывающей отрасли существенно стабилизировать ситуацию в экономике в целом», – высказал мнение губернатор. – Обсуждение назревших в регионах проблем было конкретным, со множеством предложений. Многие из наших предложений, уверен, будут учтены при доработке правительственного плана антикризисных мер».
 
Филипенко, в частности, предложил внести изменения в Налоговый кодекс РФ механизм предоставления рассрочек и отсрочек по налоговым платежам организациям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. Также губернатор считает необходимыми поправки в Лесной кодекс РФ, которые определяют квотирование лесных ресурсов для малого бизнеса, работающего в этой сфере. Актуальным, на его взгляд, остается вопрос о разработке и принятии федерального закона о господдержке малого и среднего предпринимательства в ТЭКе. Это позволит развить конкуренцию и вовлечь в оборот низкорентабельные и малодебитные скважины. По мнению Филипенко, данный закон существенно увеличит количество рабочих мест (на 8-10 тысяч) и поднимет уровень добычи углеводородов до 8 млн. тонн. Причем, эта проблема актуальна не только для Югры, но и для Татарстана, Башкирии, других территорий, где добывается нефть.
 
Разработка критериев адресной поддержки предприятий, точное определение категорий населения, нуждающихся в поддержке государства, позволит более эффективно решать проблемы нормального функционирования и экономики, и социальной сферы, считает Александр Филипенко.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...