Екатеринбургский суд принялся рассматривать дело о сносе памятника архитектуры в центре города

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 марта, в Кировском районном суде Екатеринбурга состоялось первое предварительное заседание по делу о сносе памятника архитектуры - здания земской школы, которая была уничтожена ради строительства на этом месте офисного здания.  Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе районного суда, дата основных слушаний по делу будет известна позже.
 
Напомним, ранее дело о сносе школы рассматривалось в Арбитражном суде Свердловской области, однако месяц назад оно перешло в районный суд Екатеринбурга. Так как по правилам рассмотрения дел в Арбитраже, истец - ТСЖ «Пионер» не мог оспаривать вопросы, касающиеся охраны памятников.
 
Как уже сообщало наше информационное агентство, в конце 2008 года половина здания земской школы была снесена, чтобы расчистить место для строительства фундамента многоэтажного офисного центра (остатки школы будут входом в новодел). Жители соседних домов называют планы застройщиков «строительно-разрушительными работами» и уже три года блокируют строительство, в том числе добиваясь от судов запрета на работы в качестве обеспечительных мер по иску. Сначала Арбитражный суд наложил запрет на строительные работы во время судебного разбирательства, однако в конце января запрет был снят.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...