25 мая 2022
24 мая 2022

ОГК-1 и ТНК-BP ведут переговоры с иностранными банками. Деньги нужны на проект в ХМАО

Размер текста
-
17
+
Строительство третьего блока Нижневартовской ГРЭС (принадлежит совместному предприятию ОГК-1 и ТНК-BP - NVGRES Holdings Limited) начнется после того, как компании найдут средства на весь проект. Как рассказал заместитель гендиректора ОГК-1 по инвестициям Алексей Минтюков, сейчас идут переговоры с иностранными банками (ЕБРР, ING, HSBS) о кредитовании на сумму до 30 млрд. рублей. Деньги планируется привлечь на срок в 12-15 лет.
 
Ранее компания получила только 230 млн. евро при выкупе ТНК-BP 25% плюс одной акции СП. Для привлечения дополнительных средств в апреле-мае планируется провести road show. При этом кредит для NVGRES будет оформляться на СП и формально не увеличит долговую нагрузку ОГК-1, которая к январю 2009 года достигла 10,15 млрд. рублей. Источник в ТНК-BP подтвердил «Коммерсанту», что в компании рассчитывают на привлечение кредита для NVGRES.
 
По договору с ОГК-1 нефтекомпания имеет опцион на выкуп акций СП и доведение своей доли до 50%. Пока у ТНК-BP нет планов исполнения этого опциона, уточнил собеседник в нефтяной компании.
 
Энергоблок мощностью 800 МВт планируется достроить к концу 2012 года, по словам Минтюкова, уложиться в срок можно, если начать строительство этим летом. Отметим, что в январе этого года ОГК-1 и ТНК-ВР подписали соглашение с консорциумом Siemens-Enka о проведении инженерно-технических работ в рамках начального этапа проекта строительства третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС. Стоимость работ по соглашению составляет 19,5 млн. евро.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...