Главный актив Новолипецкого меткомбината на Урале одержал серьезную победу в суде

Размер текста
-
17
+
ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (НСММЗ, входит в Группу Новолипецкого металлургического комбината) успешно завершило судебные разбирательства с налоговиками Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе НСММЗ, 26 марта 2009 года решением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда (Пермь) сумма налоговых претензий к НСММЗ, предъявленных по результатам налоговой проверки деятельности предприятия в 2005-2006 годах, сократилась до 3,6 млн. рублей без учета штрафов и пеней.
 
Напомним, в сентябре прошлого года Межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области приняла решение о привлечении НСММЗ к налоговой ответственности в размере 833 млн. рублей, включая штрафы и пени. Затем, 9 декабря прошлого года, по решению управления ФНС по Свердловской области, сумма претензий сократилась до 300 млн. рублей. НСММЗ оспорил претензии в суде. 23 января 2009 года решением Арбитражного суда Свердловской области были признаны недействительными еще 165 млн. рублей, и, таким образом, сумма налоговых претензий к ЗАО «НСММЗ» сократилась до 60 млн. рублей.
 
Как поясняют на НСММЗ, обращение предприятия в апелляционную инстанцию было связано с тем, что Арбитражный суд Свердловской области, уменьшив 23 января сумму налоговых претензий, удовлетворил, тем не менее, лишь часть требований предприятия. Решение апелляционной инстанции подтвердило позицию НСММЗ по оспариваемым налоговым претензиям.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...