19 октября 2021

Сотрудники избиркома, признавшие действительными выборы главы Сысерти, оштрафованы по решению суда

Размер текста
-
17
+
Сысертский районный суд оставил в силе решение мирового судьи Сысерти, оштрафовавшего на 500 рублей каждого из членов территориальной избирательной комиссии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного суда, после решения мирового судьи оштрафовать членов сысертского избиркома, все они подали апелляционные жалобы в районный суд.
 
Напомним, мировой судья вынес решение, основываясь на результатах проверки Сысертской межрайонной прокуратуры, которая подтвердила нарушения во время выборов главы округа. Так, выяснилось, что ТИК Сысертского городского округа, при вынесении окончательного решения о признании победителем бизнесмена Максима Серебренникова, не рассмотрела в надлежащем порядке жалобу представителя одного из кандидатов о подкупе избирателей и тем самым нарушила протокол.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», скандал вокруг итогов выборов главы Сесыртского района разгорелся сразу же после дня голосования – 1 марта. Официально было заявлено, что в муниципалитете в ходе выборов были массовые нарушения законодательства: подкуп, спаивание и организованный подвоз избирателей на участки. Однако в виду отсутствия доказательств по нарушениям территориальная избирательная комиссия Сысертского района признала Максима Серебренникова победителем. Отметим, экс-мэр Александр Рощупкин по итогам выборов занял лишь третье место, второе - налоговик Вадим Старков.
 
В минувшую пятницу на закрытой встрече с региональными лидерами «ЕР» полпред президента в УрФО Николай Винниченко в резкой форме отчитал Виктора Шептия за недостаточную жесткость на сысертских выборах. А в понедельник, 6 апреля, городской суд Сысерти отменил итоги выборов главы района по двум избирательным участкам, а также решение ТИК, утвердившей в должности главы Серебренникова. Однако нынешний глава Сысерти намерен обжаловать решение суда сразу после получения мотивировочной части.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...