24 октября 2021

Медведев добавил Росселю работы. К саммиту ШОС свердловскому лидеру нужно организовать быт еще одного президента

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев пригласил главу монгольского государства Намбарына Энбаяра принять участие в очередном заседании совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Екатеринбурге с 15 по 16 июня. Об этом говорится в письме российского лидера, направленном главе Монголии, сообщает Забайкальское информационное агентство.
 
Шанхайская организация сотрудничества была создана в 2001 году. В нее входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В качестве наблюдателей в работе организации принимают участие Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Организация ставит своей задачей стабилизацию обстановки в Центральной Азии и развитие многопланового сотрудничества.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», официальное решение о проведении встречи глав государств - членов ШОС в Екатеринбурге было принято в ходе саммита ШОС в Бишкеке в августе 2007 года. После саммита ШОС в уральской столице состоится первый саммит глав БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). В рамках июньского саммита в Екатеринбурге государства-члены ШОС и страны-наблюдатели обменяются мнениями по вопросам противодействия угрозам региональной безопасности и мировому финансово-экономическому кризису.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...