Сумин стал протекционистом: челябинский губернатор недоволен победой башкирских фирм в конкурсах на обслуживание южноуральских дорог

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин потребовал от подчиненных изучить ситуацию с результатами конкурсов на оказание услуг по ремонту и содержанию федеральных дорог, проходящих по территории Южного Урала. Как стало известно в понедельник, подавляющую часть конкурсов, проведенных Управлением федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Росавтодора на общую сумму порядка 60 млн. рублей, выиграли фирмы из Башкортостана. Это вызвало недовольство главы Челябинской области, где проблема занятости дорожных рабочих и сохранения потенциала дорожно-строительных компаний в условиях кризиса стала одной из главных для региональных властей.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», обращаясь к областному министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерию Шопову, Петр Сумин потребовал разобраться, действительно ли компании из Челябинской области не смогли предложить лучшие условия для обслуживания федеральных дорог на своей территории, чем инорегиональные конкуренты. По словам губернатора, по меньшей мере, свою роль должен был сыграть географический фактор. «Нашим уже не надо далеко ездить, и это уже аргумент в пользу того, что их услуги обошлись бы дешевле», - недоуменно заметил глава региона.
 
Напомним, ранее губернатор Челябинской области осуждал примеры того, как власти соседних регионов прибегают к таким крайним формам протекционизма, как пересмотр результатов проведенных конкурсов и аукционов, победителями которых становились не местные фирмы. По словам Петра Сумина,  ему известны факты, когда челябинские фирмы не могли выиграть конкурсы на поставку своих товаров, объявленные в ряде соседних регионов, только из-за наличия негласных директив региональных администраций отдавать предпочтение местным производителям. «Поддержка наших производителей действительно важна, но к таким крайним формам мы прибегать не будем. Замыкаться в себе Челябинская область не собирается», - сказал губернатор Южного Урала 24 марта в ходе своего антикризисного визита в Троицк.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...