16 сентября 2021

Сыну Вексельберга, обучающемуся в престижном американском вузе, поднимают плату за учебу. Правда, если что, обещают скидку

Размер текста
-
17
+
Йельский университет, в котором учится сын владельца Группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга Александр, подорожает более чем на 3,5% и будет стоить 47,5 тыс. долларов. Правда, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в университете существует система грантов. «Главное - необходимо поступить, затем предоставить информацию о доходах и имуществе семьи. Семья с доходом ниже 60 тыс. долларов в год у нас обычно ничего не платит за обучение. Для учащегося из такой семьи при успешном поступлении Йельский университет обеспечивает полное покрытие стоимости обучения.
 
Если доход составляет от 60 тыс. до 120 тыс. долларов в год, университет обычно доплачивает в пределах 1-10% совокупного дохода семьи», - заявил по связям с общественностью Йеля Гила Вайнстин. Льгота действительна для студентов из любой страны. Так что у россиян, прошедших все вступительные испытания, например, в Йель, вполне есть шанс учиться забесплатно. Для сравнения, максимальная стоимость обучения в международном институте экономики и финансов Высшей школы экономики - 350 тыс. рублей в год. На экономическом факультете МГУ - 250 тыс., а в Финансовой академии при правительстве - порядка двухсот тысяч рублей.Стоит отметить, что Йельский университет закончила и старшая дочь Вексельберга Ирина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...