Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Екатеринбурге показали секретное оборудование. В кризис – вещь необходимая. (ФОТО)

Оборудование, которое всегда неохотно демонстрируют из соображений безопасности специалисты банков и торговой сферы, сегодня было выставлено на обозрение участникам Money-show, состоявшегося в рамках
28 апреля 2009 в 13:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Оборудование, которое всегда неохотно демонстрируют из соображений безопасности специалисты банков и торговой сферы, сегодня было выставлено на обозрение участникам Money-show, состоявшегося в рамках «Бизнес-диалога» специалистов Уральского банка реконструкции и развития с корпоративными клиентами. Во время Money-show можно было увидеть последние новинки в борьбе с фальшивомонетчиками. Изготовители банковского оборудования для касс, валютных отделов, торговых сетей отмечают, что с наступлением финансового кризиса количество и качество подделок выросло – примером тому недавний «выброс» на рынок Нижнего Тагила поддельных тысячных и пятисотрублёвых купюр. Поэтому разного рода аппараты по распознаванию фальшивок очень актуальны в настоящее время.

Последним достижением разработчиков российского оборудования является аппарат DoCash (старое название Assistant), который одновременно высвечивает на купюре как инфракрасные, так и ультрафиолетовые отметки. То есть, на деньгах проявляются все 4 машиночитаемые отметки. По словам регионального управляющего «Гамма-центра» Виктора Чухина, мошенники уже научились подделывать так называемые ультрафиолетовые метки (отражают свет и выглядят разбросанными по купюре точечками). А вот инфракрасная отметка (она «разрывает» изображение на купюре в инфракрасном свете), фальшивомонетчикам пока не поддалась. Поэтому аппараты с наличием инфракрасного света – сейчас незаменимый помощник банкиров и продавцов.

Популярностью среди корпоративных клиентов УБРиРа пользовались и машинки для пересчёта денег, которые эффектно тасовали «образцовые» десятки. Аппараты можно было испытать в действии прямо на выставке.

Оборудование, которое всегда неохотно демонстрируют из соображений безопасности специалисты банков и торговой сферы, сегодня было выставлено на обозрение участникам Money-show, состоявшегося в рамках «Бизнес-диалога» специалистов Уральского банка реконструкции и развития с корпоративными клиентами.

Оборудование, которое всегда неохотно демонстрируют из соображений безопасности специалисты банков и торговой сферы, сегодня было выставлено на обозрение участникам Money-show, состоявшегося в рамках «Бизнес-диалога» специалистов Уральского банка реконструкции и развития с корпоративными клиентами.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал