03 августа 2021

Недостроенный VIP-корпус челябинского аэропорта вернули государству. Решение суда

Размер текста
-
17
+
Челябинский арбитражный суд удовлетворил иск регионального министерства промышленности и природных ресурсов, требовавшего признать недействительными торги и договор купли-продажи недостроенного корпуса официальных делегаций аэропорта Челябинск предпринимательнице Юлии Махнович. Спорный объект был продан конкурсным управляющим находящегося в стадии банкротства ГУП «Челябинский аэропорт» Сергеем Ивановым в начале 2009 года.
 
Согласно материалам суда, сумма сделки составила 2,7 млн. рублей. Корпус официальных делегаций представляет собой уже возведенный пятиэтажный корпус без внутренней отделки. В суде представители областного минпрома, в ведении которого находятся имущественные вопросы, настаивали на том, что строительство корпуса велось за счет средств бюджета области, и никаких прав на него предприятие «Челябинский аэропорт» не имеет.
 
Решение суда, похоже, устроило предприятие-банкрот, чей руководитель сообщил газете «Ъ-Урал», что не будет оспаривать решение. При этом он отметил, что строительство корпуса началось еще 15 лет назад, а в таком незавершенном виде здание стоит около 12 лет, однако за этот период никаких прав на него область не заявляла. Что касается предпринимательницы Махнович, выступившей приобретателем имущества, ее дальнейшие намерения пока неизвестны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...