02 августа 2021

В Челябинской области начинаются тотальные проверки исполнения программы газификации. Мэры врут губернатору, завышая данные

Размер текста
-
17
+
В муниципалитетах, участвующих в программе газификации, пройдут проверки контрольно-счетной палаты Челябинской области. Сегодня, 21 мая, на совещании с участием глав городов и районов по долгам за топливно-энергетические ресурсы первый-вице-губернатор Владимир Дятлов поручил региональному Минстрою организовать ревизию.
 
Поводом для недовольства чиновника послужили результаты недавней проверки региональным Минстроем хода газификации в Усть-Катаве. «Глава города отчитался, что все работы завершены. Мы все проверили и пришли к выводу, что на завершение газификации необходимо еще 3,9 млн. рублей. Явно завышены цифры по подключению домов к газу», - отметил замминистра строительства Иван Белавкин.
 
Владимир Дятлов поручил Минстрою организовать проверку контрольно-счетной палатой расходования денег, выделенных из областного бюджета на газификацию Усть-Катава, Уйского и Сосновского районов, а также тех муниципалитетов, которые не отчитались о реализации программы за прошлый год. Отдельно первый вице-губернатор поручил подготовить докладную записку по этой программе главе региона Петру Сумину.
 
Обращаясь к главам муниципалитетов, Владимир Дятлов пригрозил уведомить прокуратуру, если выяснится, что целевые деньги областного бюджета потрачены не на газификацию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...