01 августа 2021

Глава уральского Ростехнадзора выполнил указание Золотова. Подчиненным пришлось несладко

Размер текста
-
17
+
Высокопоставленные сотрудники межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО привлечены к дисциплинарной ответственности по требованию заместителя генпрокурора Юрия Золотова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, наказаны начальник межрегионального отдела по горному надзору Владимир Пыхтеев, глава межрегионального отдела промышленного надзора Сергей Рыжков, руководитель межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Станислав Карев и 14 государственных инспекторов и специалистов управления. Таким образом, исполнено представление надзорного ведомства, которое Золотов внес глава управления Ростехнадзора Анатолию Сидякину в конце апреля.
 
Как ранее сообщалось, поводом для претензий послужили итоги проверки. В ходе ревизии выяснилось, что чиновники управления работают с многочисленными нарушениями. Так, например, инспектора ведомства «самоустранились» от контроля исполнения предписаний, некогда выданных ряду уральских предприятий (в числе них Полевской криолитовый завод, пивзавод «Патра», акционерные общества «Производство полиметаллов» и «Объединение хозтовары»). В итоге нарушения не были устранены, а виновные должностные лица не наказаны.
 
Кроме того, проверкой были вскрыты десятки фактов, когда права граждан и юридических лиц были грубо нарушены из-за элементарной правовой безграмотности инспекторов Ростехнадзора. Также установлено, что должностные лица управления, пользуясь попустительством руководства, не принимали мер по принудительному взысканию штрафов с правонарушителей: в прошлом году из выписанных штрафов на общую сумму 34,9 млн. рублей в бюджет поступило лишь половина.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...