23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Курганские депутаты решились на выплату «подъемных», которые спасут целую отрасль

Размер текста
-
17
+
Выпускники фармацевтических и медицинских государственных вузов, пожелавшие работать в городах и районах Зауралья, будут получать подъемные в размере 100 тыс. рублей за счет средств областного и городских бюджетов. Соответствующие изменения в закон «О мерах социальной поддержки студентов медицинских и фармацевтических государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, медицинских и фармацевтических работников после окончания ими государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования» приняли сегодня, 26 мая, на своем пленарном заседании депутаты Курганской областной Думы, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Подъемные» получат медицинские и фармацевтические работники после окончания ими государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, поступающим на работу в областные учреждения здравоохранения или муниципальные учреждения здравоохранения, расположенные в городах районного подчинения, поселках городского типа районного подчинения и сельсоветах.
 
Как отметила начальник облздрава Елена Скляр, в текущем году в учреждения здравоохранения Курганской области придет 28 молодых специалистов. В прошлом году в учреждения здравоохранения районного подчинения приступили к работе 12 молодых специалистов, которым было выплачено пособие в размере 50 тыс. рублей.
 
Кроме того, документом устанавливается размер именных стипендий для студентов медицинских вузов и средних профессиональных учреждений - 250 рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...