18 июня 2021
17 июня 2021

Курганские бизнесмены жалуются на комитеты по защите прав потребителей. В конфликт вмешалась прокуратура

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Зауралья начала проверку по жалобам предпринимателей на действия общественных организаций по защите прав потребителей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в последнее время бизнесмены все чаще жалуются на проверки, проводимые общественными организациями по защите прав потребителей.
 
Отметим, по закону данные организации могут поверять лишь соблюдение прав потребителей, а также правил торгового, бытового и иных видов их обслуживания. Между тем, бизнесмены не довольны, что организации проверяют соблюдение санитарных норм, наличие документов на реализуемые товары, медицинские документы у продавцов и работу кассовых аппаратов. По словам предпринимателей, в ходе таких инспекций проверяющие, не имея полномочий и нарушая санитарные правила, заходили за прилавки в верхней одежде, осматривали стеллажи, складские помещения и холодильные камеры и мешали работе магазинов.
 
Особое негодование предпринимателей вызывают действия по понуждению к вступлению в члены таких общественных организаций и уплате членских взносов. «Подобные факты не только подрывают авторитет, но и искажают сущность общественного движения потребителей», - заявили сотрудники прокуратуры. По их словам, по результатам проверки будет дана оценка правомерности действий общественных организаций, вплоть до уголовно-правовой.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...