У президента – два новых самолета. Лайнеры должны были сдать еще два года назад. Помешали проблемы с финансированием и выявленный брак

Размер текста
-
17
+
Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова (КАПО) передало управлению делами президента России два спецсамолета Ту-214СР (регистрационные номера RA-64515 и RA-64516), предназначенных для обеспечения радиосвязью при перелетах президента и премьер-министра страны. Как сообщает «КоммерсантЪ», церемония передачи воздушных судов специальному летному отряду «Россия» прошла на аэродроме КАПО. Новые Ту-214СР заменят три давно устаревших ретранслятора на базе самолетов Ил-18, отслуживших не одно десятилетие. Руководители России традиционно пользуются радиорелейной связью, преимущество которой заключается в высокой степени защищенности. Однако такие системы работают только в пределах прямой видимости, поэтому для нее нужна система ретрансляторов — наземных, воздушных и космических.
 
Отличительной чертой новых Ту-214СР является увеличенная до 10 тыс. километров дальность полета (обычные пассажирские летают на 6,5-7,2 тыс. километров) и новейшие комплексы спецсвязи, изготовленные Омским радиозаводом имени Попова. Стоимость воздушных судов не раскрывается, но ранее сообщалось, что в мае Московская страховая компания (МСК) застраховала два Ту-214СР на общую сумму 2,6 млрд. рублей (в стандартной комплектации один Ту-214 стоит около 1 млрд. рублей).
 
Сейчас на КАПО достраивают еще четыре самолета по заказу управделами президента РФ — два Ту-214ПУ (пункты управления) и два Ту-214СУС (самолетные узлы связи). Заказ на изготовление всех шести бортов был размещен на КАПО в ноябре 2005 года. Предполагалось, что два Ту-214СР будут сданы заказчику в конце 2006 — начале 2007 годов, пара Ту-214ПУ — в 2008-м, а Ту-214СУС — в 2009 году. Однако все работы начались только в 2007-м, так как не была готова необходимая техническая документация. Дальнейшие задержки, по словам менеджеров КАПО, были связаны с недостатком финансирования: строительство получилось дороже, чем планировалось. Хотя бюджетные деньги выделялись строго по графику, весной 2009 года на достройку Ту-214СР пришлось направить большую часть из господдержки в размере 4,1 млрд. рублей, выделенной КАПО в марте. Кроме того, в начале года при проверке в отделе технического контроля на одном из Ту-214СР был выявлен брак, и его пришлось спешно устранять, сообщили источники на заводе.
 
Вчера гендиректор КАПО Васил Каюмов пообещал, что оставшиеся четыре самолета будут сданы в 2010-2011 годах. По его словам, Ту-214ПУ находятся «в стадии окончательной сборки», а Ту-214СУС — «в стадии сборки». Представители заказчика пока не выражали недовольства срывом сроков. Более того, как сообщил начальник спецперевозок транспортного управления управделами президента РФ Александр Зуев, КАПО могут дать дополнительный заказ — еще на два Ту-214. Однако их «специализацию» он уточнять отказался.
 
Стоит напомнить, что парк президентских самолетов в апреле пополнился новым Ил-96-300 с бортовым номером RA-96016, предназначенным для перевозок президента Дмитрия Медведева и других высших лиц страны. Борт №1 оснащен самой совершенной авионикой и является самым безопасным самолетом в России. Судно может пролететь без дозаправки более 10 тыс. километров. Воздушное судно имеет несколько комнат - рабочий кабинет, спальню, помещения для сопровождающих лиц, бар, душевую кабину. Салон отделан исключительно российскими мастерами, хотя его дизайн разрабатывала английская фирма Diamonite Aircraft Furnishing Ltd. Сантехника на борту выполнена «под золото». Отметим, самолет декорировали ювелиры из Златоуста и художники из Сергиева Посада. На борту имеется и уголок для моления. В нем стоит хоругвь с изображением покровителя путешественников Николая Чудотворца, а также мощевик и Библия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...