Дело о похищении сына вице-президента «Роснефти»: силовики составили фоторобот подозреваемых

Размер текста
-
17
+
Следствие составило фотопортреты похитителей сына вице-президента ОАО «Роснефть» Михаила Ставского, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Он добавил, что, кроме того, была произведена выемка информации о соединениях с мобильного телефона похищенного.
 
Как сообщалось ранее, Михаила похитили 13 апреля 2009 года. Не успел молодой человек выйти за порог Университета нефти и газа им. Губкина, как на него набросились двое мужчин. Они запихнули юношу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Больше о нем никаких известий не поступало. По некоторой информации, родителям уже объявили сумму выкупа — 50 млн. евро. Следствие практически уверено, что нападение на юношу является способом давления на вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского - отца похищенного.
 
Между тем, следственный комитет при прокуратуре предъявил обвинения бывшему сотруднику московского УБОПа Андрею Алешину - следователи утверждают, что он действовал в составе группировки, лидер которой Денис Шилин скрывается в Уругвае. Майор милиции, специализировавшийся на расследовании похищений людей, обвиняется в захвате четырех заложников с целью получения выкупа. СКП подозревает, что последнее из этого списка громкое похищение - сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского в апреле этого года - было организовано из Уругвая. Свою вину Андрей Алешин не признает.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...