21 июня 2021

Администрация Челябинска и Челябинской области снова ссорятся из-за метростроя

Размер текста
-
17
+
Решить проблему с долгами по зарплате, возникшими в ОАО «Челябметрострой», может только собственник этого предприятия – правительство региона. Об этом на аппаратном совещании в понедельник заявил мэр областного центра Михаил Юревич.
 
По словам чиновника, сейчас нет легитимного договора между муниципальным заказчиком и генподрядчиком строительства подземки. В роли первого выступает МУП «Челябметротрансстрой», в роли второго - «Челябметрострой». «Они сорвали тендер. Пока нет конкурса – нет работ, и платить им, соответственно, не за что», - обозначил свою позицию Михаил Юревич.
 
Отметим, что несколькими часами ранее на совещании в правительстве области губернатор Петр Сумин дал своему первому заместителю Владимиру Дятлову два дня на решение проблем по переводу денег «Челябметрострою». Сейчас предприятие задолжало своим работникам зарплату в размере 10,5 млн. рублей. К работе по поиску решения проблемы Сумин также подключил Юревича.
 
Проблема долга по зарплате перед работниками ОАО «Челябметрострой» публично была обозначена в конце минувшей недели на заседании антикризисного штаба при губернаторе Челябинской области. Как было заявлено на совещании, сотрудники не могут получить зарплату, несмотря на то, что строительство метрополитена финансируется из федерального и областного бюджетов. Руководство города, которое через уполномоченную структуру выступает заказчиком строительства и ведет расчеты с заказчиком, объясняет отсутствие денег нестыковками в договорах между заказчиком и подрядчиком. Петр Сумин подчеркнул, что ситуация с задолженностью в «Челябметрострое» создана искусственно, а потому потребовал немедленно выплатить всю сумму долга по заработной плате, не дожидаясь окончательного разрешения юридических споров. На сегодня у «Челябметростроя» второй по величине долг по зарплате среди предприятий Челябинска.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...