11 июня 2021
10 июня 2021

Жуткие подробности урагана в Челябинской области. Мужчину сначала подняло в воздух вместе с остановкой, а потом бросило ее ему на голову

Размер текста
-
17
+
Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, в чьем ведении находится предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в регионе, прибыл в Аргаяш для руководства оперативным штабом, созданным для устранения последствий воскресного урагана в Аргаяшском муниципальном районе. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу губернатора, в результате разгула стихии, по уточненным данным, пострадали семь населенных пунктов. Причиненный материальный ущерб исчисляется десятками и, возможно, сотнями миллионов рублей.
 
Непогода терзала Челябинскую область два дня. В субботу стихия обрушилась на горнозаводскую часть области. В результате грозы и шквалистого усиления ветра были нарушены линии электропередач. В городах Аша, Сатка, Катав-Ивановск, Трехгорный и Юрюзань частично разрушены кровли крыш, повалены деревья и опоры освещения и ЛЭП. Сейчас местные власти заняты наведением порядка на пострадавших территориях.
 
Однако наиболее мощный удар непогоды пришелся в воскресенье на сельскохозяйственные районы Челябинской области, расположенные недалеко от областного центра. Особенно пострадал Аргаяшский район. Из-за грозы в одном из сел сгорела ферма со всем оборудованием. В это время все 360 коров находились на пастбище и, к счастью, не погибли. Однако теперь хозяева фермы озабочены тем, где разметить скот. Работа многих молочных хозяйств района была нарушена перебоями с подачей электричества, из-за чего замерли доильные аппараты.
 
По-прежнему известно об одном погибшем. В деревне Курамшина 45-летний мужчина, провожавший дочь в город, где она проходит учебу в медицинском училище, оказался в эпицентре смерча, попытавшись укрыться от непогоды внутри остановочного комплекса. Гигантский вихрь сначала приподнял над землей сооружение вместе с находившимся внутри человеком, затем вышвырнул мужчину наружу, а когда тот оказался на земле, обрушил прямо на него многотонную конструкцию. Несчастный погиб на месте.
 
Значительные проблемы непогода в эти выходные доставила железнодорожниками. Обрыв электролинии обесточил одну из дистанций Транссиба, в результате чего примерно на час оказались обездвижены 20 пассажирских и товарных составов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...