21 июня 2021

К Рашникову пришел главный таможенник Магнитки. Цель визита

Размер текста
-
17
+
Новый руководитель Магнитогорской таможни Алексей Кизерев посетил объекты Магнитогорского металлургического комбината. Как сообщает пресс-служба предприятия, экскурсия состоялась по инициативе руководства  ЗАО «Таможенный брокер»  - дочернего предприятия ОАО «ММК», оказывающего услуги по таможенному оформлению, хранению товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ. В Магнитогорске ЗАО «Таможенный брокер» оказывает участникам внешнеэкономической деятельности до 97% услуг по таможенному оформлению и хранению грузов.
 
Первым объектом посещения комбината для Алексея Кизерева стал строящийся толстолистовой стан «5000». Запуск стана, запланированный на июль 2009 года, является ключевым элементом инвестиционной программы Магнитогорского металлургического комбината. Для строительства этого объекта ОАО «ММК» импортирует дорогостоящее оборудование, поставляемое отдельными компонентами на таможенную территорию Российской Федерации. Только в июне этого года сумма таможенных платежей за вспомогательное оборудование стана составит 180 миллионов рублей.
 
Затем начальник Магнитогорской таможни  посетил доменный и кислородно-конвертерный цехи, а также  листопрокатный цех № 10, в котором находится стан «2000» горячей прокатки. Именно его строительство отчасти послужило основанием для образования Магнитогорской таможни. Всего 5 человек сотрудников первой на Урале таможни в конце восьмидесятых обеспечивали контроль за грузами, прибывающими на строительную площадку стана. Экскурсионный маршрут завершился посещением цеха покрытий. Таким образом, Алексей Кизерев познакомился с основными этапами металлургического производства. Руководитель таможни обратил внимание на озеленение, чистоту и порядок на огромной территории промышленного предприятия, отметил, что получил массу познавательных и эстетических впечатлений.
 
Отметим, что Кизерев был назначен на пост начальника Магнитогорской таможни в конце мая текущего года. До этого он работал первым заместителем начальника Екатеринбургской таможни по таможенному контролю.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...