21 июня 2021

Якушев познакомился с бывшим помощником Чемезова, который теперь возглавляет крупный холдинг. Итоги переговоров

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Тюмень прибыл гендиректор ОАО «Холдинг Межрегиональных распределительных сетевых компаний» («Холдинг МРСК») Николай Швец. Это первый визит главы крупного электросетевого холдинга в столице Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, сегодня же Владимир Якушев подписал с ним и с гендиректором ОАО «Тюменьэнерго» Евгением Крючковым соглашение о сотрудничестве в обеспечении надежного энергоснабжения Тюменской области.
 
По мнению губернатора Владимира Якушева, подписание соглашения – очередной шаг в укреплении взаимодействия всех сторон, обеспечивающих надежную работу электросетевого хозяйства тюменского региона. «Сотрудничество с «Тюменьэнерго» всегда было четким и эффективным. Компания никогда не подводила нас во время отопительных сезонов и периодов подготовки к ним – в суровые сибирские зимы это особенно важно. Уверен, мы спокойно пройдем и предстоящий осенне-зимний период», - подчеркнул глава региона. Владимир Якушев отметил, что опасения, которые возникали у многих в связи с прекращением деятельности РАО «ЕЭС России» исчезли после того, как стало ясно, кому переданы полномочия компании. ОАО «Холдинг МРСК» - главный и единственный акционер ОАО «Тюменьэнерго» - профессиональный и надежный партнер.
 
Глава холдинга Николай Швец рассказал, что процесс становления системы энергоснабжения в стране координирует Минэнерго РФ. Подписанное сегодня соглашение направлено на укрепление сетевого хозяйства региона. Николай Швец поблагодарил Владимира Якушева и региональное правительство за конструктивное взаимодействие в решении вопросов обеспечения бесперебойного энергоснабжения.
 
«Все пункты соглашения способствуют тому, чтобы энергокомплекс региона и дальше работал надежно, а предприятия Тюменской области, объекты социальной сферы и жилые дома были обеспечены теплом и электричеством», - отметил он.
 
По словам Швеца, в Тюменской области не наблюдается падения спроса на электроэнергию, а сети региона находятся в хорошем состоянии. Инвестиционная программа холдинга предполагает выделение 11 млрд. рублей на модернизацию, техническое перевооружение и реконструкцию энергетических объектов Тюменской области. Все ремонтные работы ведутся согласно графикам, подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону 2009-2010 идет полным ходом.
 
Отметим, Николай Швец был назначен на должность гендиректора ОАО «Холдинг МРСК» в конце февраля этого года. Ранее он работал помощником гендиректора  ФГУП «Рособоронэкспорт», первым заместителем председателя правительства Амурской области, председателем Законодательного собрания Амурской области.
 
Тюменская область – третий регион, который Швец посетил после назначения. Ранее гендиректор холдинга побывал в Чите и Калининграде. После визита в Тюмень Швец посетит Ханты-Мансийский АО, где, как предполагается, встретится с губернатором Александром Филипенко и побывает на объектах «Тюменьэнерго. Поездки на Ямал в графике главы ОАО «Холдинг МРСК» нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...