25 октября 2021

Роструд не согласен с «Единой Россией»: челябинский закон о первом рабочем месте «своевременный и нужный»

Размер текста
-
17
+
Федеральное агентство по труду и занятости (Роструд) и партия «Единая Россия», похоже, разошлись в оценках шагов, предпринимаемых законодателями Челябинской области в части защиты трудовых прав выпускников учебных заведений, впервые ищущих работу. Принятый на Южном Урале на прошлой неделе сразу в трех чтениях областной закон о первом рабочем месте получил высокую оценку на коллеги Роструда, которая прошла 26 июня в Москве. Закон представил начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Леонид Шушарин, который в понедельник рассказал «URA.Ru», что документ получил позитивные отклики, в том числе от руководителя Роструда Юрия Герция.
 
«Закон сочли своевременным и нужным, особенно в контексте целой региональной программы, принятой правительством Челябинской области и направленной на защиту трудовых прав выпускников», - отметил Шушарин.
 
Чиновник признался, что не в курсе негативного отзыва на принятый закон, с которым через свой портал «ЕР.ру» в тот же день, 26 июня, выступила партия «Единая Россия». Напомним, в рубрике портала «Антикризис», посвященной, в том числе, решениям региональных властей, направленных на преодоление последствий экономического кризиса, челябинский областной закон о первом рабочем месте был раскритикован за то, что он носит предельно неконкретный и рекомендательный характер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...