17 сентября 2021
16 сентября 2021

Срочно! Голодовка на Ямале закончена. Участникам акции выплатили все долги

Размер текста
-
17
+
Голодовка на Ямале, которую 25 июня объявили более 20 сотрудников ЗАО геологоразведочная компания (ГРК) «Северная экспедиция» из-за беспрецедентных долгов по заработной плате, закончилась, все участники акции разъехались по домам, сообщил «URA.Ru» заместитель главы Пуровского района Евгений Скрябин. По его словам, 24 работникам, которые принимали участие в голодовке, поступили деньги на счета: долг по заработной плате перед ними (ее не платили с осени прошлого года, – прим. ред.) выплачен в полном объеме. «Остальным работникам компании оставшиеся от 24 млн. рублей средства будут перечислены в равных долях», - отметил он.
 
Представитель трудового коллектива Алексей Санников также сообщил «URA.Ru», что деньги на карточки перечислены. «Нам пришли смс-сообщения о том, что деньги поступили. После этого мы в соответствие с соглашением, которое подписали вчера с руководством управляющей компании «Северная экспедиция» (в нее входит ГРК), прекратили голодовку и разъехались по домам», - рассказал он.
Как уже сообщало «URA.Ru», голодовка началась 25 июня и продолжалась более недели. По данным самих сотрудников ГРК «Северная экспедиция», на 1 июня 2009 года общая задолженность по зарплате в ГРК «Северная экспедиция» составляет примерно 105 млн. рублей. Долг перед голодающими, которые получили свои деньги, - порядка 9 млн. рублей. По разным данным, всего в ГРК работало от 450 до 600 работников, основная часть которых – вахтовики, разъехавшиеся по домам.
 
Вечером в пятницу, 26 июня, после переговоров с руководством «Бургаза» (должник «Северной экспедиции») глава Пуровского района Дмитрий Кобылкин сообщил, что переговоры закончились успешно, и гендиректор «Бургаза» Андрей Россинский подтвердил, что компания готова перечислить на счет «Северной экспедиции» 24 млн. рублей. Деньги поступили уже в понедельник, однако до сегодняшнего дня руководство «Северной экспедиции» не начисляло их работникам. Наконец, вчера компания и участники голодовки подписала соглашение об условиях погашения долгов.
 
Стоит отметить, что ситуация с невыплатой заработной платы стоит на контроле и в администрации Ямало-Ненецкого АО. Вице-губернатор округа Виктор Казарин возглавляет оперативную группу по этой проблеме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...