17 сентября 2021
16 сентября 2021

Известному тюменскому политтехнологу предъявлено обвинение в похищении человека и вымогательстве

Размер текста
-
17
+
Следственные органы СУ СК при прокуратуре РФ по Тюменской области предъявили обвинение 25-летнему директору Агентства политического и бизнес консалтинга Михаилу Мельцеру в организации незаконного лишения свободы человека и вымогательства. Как сообщили «URA.Ru» в тюменском следственном управлении, вместе с ним к уголовной ответственности привлекли 22-летнего Олега Округина и 23-летнего Максима Тарасова, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений.
 
Как установило следствие, в начале года Мельцер для возврата 70 тыс. рублей долга поручил двум своим работникам привезти должника из Талицы в Тюмень. Для выполнения плана он передал сообщникам два травматических пистолета, наручники и автомобиль «Мерседес».
 
Вечером 3 марта 2009 года Округин доставил потерпевшего в офис Агентства, где вместе с Тарасовым принялся избивать его и угрожать применением оружия. При этом находящийся в офисе Мельцер стал вымогать у мужчины дополнительно 50 тыс. рублей. Лишь спустя 16 часов, после того как Округин и Тарасов причинили потерпевшему несколько ножевых ранений и похитили его мобильный телефон, последний согласился на выполнение незаконных требований злоумышленников, после чего был отпущен.
 
Вернувшись в Талицу, мужчина почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. Информация об обращении в лечебное учреждение пострадавшего с ножевыми ранениями поступила в правоохранительные органы. Через некоторое время материал проверки был направлен по территориальности в Тюменскую область, где по результатам его изучения и проведения дополнительных проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело.
 
В результате проведения следственно-оперативных мероприятий 30 июня Мельцер, Округин и Тарасов задержаны и заключены под стражу. Днем позже им предъявили обвинение. Мельцеру – в организации незаконного лишения человека свободы и вымогательстве. Округину и Тарасову – пунктам «а», «в», «г» части второй, статьи 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, а также с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), пунктам «а», «г» части второй, статьи 161 УК РФ (Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору) пунктам «а», «в», статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершённое группой по предварительному сговору, с применением насилия). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
 
Как сообщили «URA.Ru» собственные источники, Михаил Мельцер известен как помощник на общественных началах депутата Тюменской Облдумы, избранного от «Справедливой России», Евгения Заболотного. А в марте 2008 года он возглавлял избирательный штаб депутата Гордумы Тюмени Владимира Пискайкина на выборах в городскую Думу. Как сообщил нашему агентству Евгений Заболотный, он знает Мельцера давно. «Я знаю его со второго курса университета. Это выпускник ТГУ, политолог. Будучи студентом, он активно участвовал в выборных кампаниях, в том числе, в выборах в городскую Думу. Тогда же он и стал помощником депутата. Но потом больше года связи с ним не было. Поэтому я принял решение освободить его от полномочий помощника. То, что с ним произошло, не имеет никакого отношения к депутатским делам. Конечно, жаль парня. Но каждый выбирает свой путь сам», – прокомментировал ситуацию Заболотный.
 
Отметим, что глава регионального отделения «Справедливой России» Владимир Пискайкин, на которого в свое время работал Мельцер, сам чуть не стал недавно жертвой преступников. Утром 17 июня правоохранительные органы и друзья депутата сообщили, что Пискайкин был убит двумя пулями (в голову и в сердце) в собственном подъезде в промежутке между полуночью и часом ночи. Позже стало известно, что убийство было инсценировано. Организатору и заказчику покушения уже предъявлено обвинение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...